Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka memeriahkan Hari Buku Nasional (HBN) 2023, Penerbit Erlangga berkolaborasi dengan Solidaritas Erlangga (Soga) menyelenggarakan kegiatan bertajuk Erlangga Festival Buku Nasional 2023.
Puncak kegiatan dilaksanakan di Sekolah Yayasan Alam Tunas Mulia Bantar Gebang, Bekasi. Acara ini diisi dengan kegiatan mendongeng bersama Kak Ryan, lomba mewarnai, donasi, dan games.
Acara dibuka dengan sambutan dari pihak sekolah diwakili oleh Hamsiyati Faifiana, Kepala Sekolah Alam Tunas Mulia kemudian dari Penerbit Erlangga diwakili oleh Diah Dewayani, Ketua Operasional Soga.
Baca juga: Hari Buku Nasional, Siswa di Pedalaman Flotim Dapat Buku Gratis
Acara diikuti oleh anak-anak dari tingkat Pendidikan Anak Usia Dinia (PAUD) dan Sekolah Dasar (SD) sebanyak 110 peserta.
Menurut Irving William P.W., Manajer Marketing Nasional Penerbit Erlangga, kegiatan ini merupakan salah satu usaha Erlangga dalam mendukung pemerintah guna meningkatkan literasi sebagai jalan menuju masyarakat sejahtera.
Baca juga: Peringati Hari Buku Nasional, BCA Bagikan 1.000 Buku untuk Nasabah
“Di hari Buku Nasional 17 Mei 2023, ini kami ingin berbagi sekaligus turut mengenalkan pentingnya buku kepada anak sejak usia dini karena dapat membantu perkembangan otak dan imajinasi mereka,” jelasnya dalam keterangan, Jumat (19/5).
Beri Bantuan Buku Bacaan untuk Anak-anak
Dalam kegiatan ini juga Penerbit Erlangga memberikan bantuan berupa buku bacaan untuk anak-anak Sekolah Alam Yayasan Tunas Mulia.
Baca juga: Penerbit Erlangga Kembali Raih Top Brand Gen Z 2023
Penyerahan santunan buku diberikan oleh Rusman, Marketing Communication Penerbit Erlangga Bekasi dan diterima oleh Kepala Sekolah Yayasan Alam Tunas Mulia.
Selain kegiatan di atas, dalam merayakan hari Buku Nasional 2023, Erlangga juga mengadakan lomba menggambar online tingkat Sekolah Dasar dan pembuatan video interview on the street tentang hari Buku Nasional 2023. (RO/S-4)
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Buku Tumpeng Indonesia: Dari Dapur Tradisional Menuju Meja Bangsa disusun untuk memberikan perspektif luas mengenai tumpeng sebagai bagian dari kebudayaan.
Dalam memoarnya, Aurelie Maoeremans menceritakan bahwa pertemuannya dengan sosok "Bobby" terjadi saat ia masih berusia 15 tahun di sebuah lokasi syuting iklan.
Sekjen BPP Hipmi Anggawira menghadirkan dua buku yang membahas seputar arah kebijakan ekonomi Indonesia dalam menghadapi dinamika global.
Data BPS dalam Survei Sosial Ekonomi pada Maret 2024, sekitar 22,5 juta orang atau 8,23% penduduk Indonesia menyandang disabilitas.
Kementan juga mendiseminasi naskah kebijakan berjudul “Regenerasi Petani untuk Percepatan Pencapaian Swasembada Pangan Berkelanjutan.
Mada menjelaskan, musyawarah/mufakat hanya bermakna demokratis apabila memenuhi syarat deliberasi, yakni adanya pertukaran gagasan secara setara dan terbuka.
Yusril berpandangan pilkada tidak langsung melalui DPRD justru selaras dengan falsafah kedaulatan rakyat, sebagaimana dirumuskan dalam alinea keempat Pembukaan UUD 1945.
Masalah dalam kasus korupsi ini adalah karena adanya pembagian kuota yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku. I
Ia menjelaskan substansi pengaturan mengenai pelindungan anak, sebenarnya bukan hal yang baru, tapi telah dikenal dan diatur dalam KUHP lama.
Selain jumlah, persoalan lain yang disoroti adalah distribusi dokter yang belum merata. Ia menyebut sebagian besar pendidikan kedokteran masih terpusat di Pulau Jawa.
Adapun, tersangka klaster pertama itu belum pernah diperiksa dalam kapasitas sebagai tersangka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved