Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka memperingati Hari Buku Nasional, yang jatuh pada 17 Mei, komunitas Taman Baca Mawar Merona melakukan kegiatan pembagian buku ke sekolah-sekolah di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Salah satunya adalah sekolah di ujung timur Pulau Flores yakni di Desa Latonliwo Satu, tepatnya di SD Katolik Koten Walang, Kecamatan Tanjung bunga, Kabupaten Flores Timur, NTT.
Jarak desa itu terbilang jauh, yaitu menempuh 2 jam perjalanan dari pusat Kota Larantuka.
Baca juga: Pengembangan Bandara Gewayang Tanah Larantuka Tunggu Pembebasan Lahan
Setibanya di sekolah tersebut, guru dan murid menyambut baik kehadiran Taman Baca Mawar Merona. Mereka tersenyum bahagia saat menerima buku-buku dari komunitas tersebut.
Founder Komunitas dan Taman Baca Mawar Merona, Nisyah Tukan menyampaikan, "Bantuan buku tersebut dilakukandalam rangka Hari Buku Nasional dengan jumlah buku yang dibagi 1.600 buku."
Baca juga: Komunitas Trash Hero Flotim Kumpulkan Sampah di Kota Larantuka
Nisyah menambahkan, hingga kini, Taman Baca Mawar Merona telah membagikan 19.600 buku yang tersebar di seluruh pelosok desa, taman baca, dan sekolah-sekolah di Flores Timur. (Z-1)
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Bagi publik, pencantuman pasal TPPU adalah simbol keseriusan negara; sebuah pesan bahwa pelaku tidak hanya akan dipenjara, tetapi harta hasil kejahatannya pun akan dikejar hingga akarnya.
Lewat buku Swipe Therapy, Mira merangkum fase paling rapuh dalam hidupnya, mulai dari rencana pernikahan yang batal hingga kembali menavigasi labirin dunia dating apps.
Total nilai dari ketiga jam tangan yang biasa dikenakan Bill Gates sehari-hari hanya mencapai US$124 atau sekitar Rp2,1 juta saja.
BBW Surabaya 2026 akan diselenggarakan di Convention Hall, Tunjungan Plaza 3, Lantai 6, mulai dari 29 Januari hingga 8 Februari 2026.
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Buku Tumpeng Indonesia: Dari Dapur Tradisional Menuju Meja Bangsa disusun untuk memberikan perspektif luas mengenai tumpeng sebagai bagian dari kebudayaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved