Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) meluncurkan 'Forum Matraman' dalam acara Ngopi Bareng Pemimpin Redaksi (Pemred) media massa di Hotel GranDhika Iskandarsyah, Melawai, Blok M, Jakarta Selatan, Senin (17/4/2023) malam.
Forum Matraman diinisiasi untuk membuka ruang diskusi antara BAZNAS dan para insan media tentang perzakatan nasional. Matraman merujuk alamat kantor BAZNAS RI di Jalan Matraman Raya No. 134, Jakarta.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA menyampaikan, BAZNAS menginisiasi 'Forum Matraman' untuk memberi ruang kepada media massa mendapatkan informasi terkait agenda-agenda BAZNAS, utamanya tentang pengelolaan zakat, infak, dan sedekah.
Baca juga: Kemenkumham Salurkan Zakat Rp1,4 Miliar melalui Baznas
"Dalam pikiran kita banyak hal yang perlu kita diskusikan terkait persoalan umat. Potensi zakat kita salah satunya, yang sebesar Rp327 triliun, baru bisa terkumpul sebesar Rp22,1 triliun," ujarnya.
Perbanyak Lambaga Amil Zakat
Oleh karena itu, kata Noor, saat ini BAZNAS sedang gencar-gencarnya memperbanyak Lembaga Amil Zakat (LAZ), di mana sudah 67 LAZ yang direkomendasikan di skala nasional hingga kabupaten/kota.
Noor juga menyampaikan tentang potensi zakat, infak, dan sedekah yang sangat besar di Indonesia dengan peningkatan rata-rata sebesar 30 persen, khususnya dari kalangan milenial.
Baca juga: BAZNAS Terima Hibah Ambulans dari PT Taspen
"Pada dasarnya masyarakat Indonesia senang berderma, tinggal bagaimana literasi kita," kata Noor.
Noor berharap kekuatan potensi zakat ini bisa dibangun bersama-sama antara BAZNAS dan media massa.
"Karena kekuatan media tidak bisa dibendung sampai sekarang dan akan datang," tegasnya.
Forum Matraman, imbuh Noor, akan menjadi ruang diskusi serta bertukar informasi antara BAZNAS dan media tentang perzakatan nasional. Tujuannya, agar masyarakat mendapatkan literasi dan informasi yang lebih baik tentang zakat dan BAZNAS.
Kesadaran Zakat Milenial Meningkat
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Pemred Republika Irfan Junaidi menyampaikan terima kasih kepada BAZNAS.
"Yang mencengangkan adalah pertumbuhan zakat, infak dan sedekah dari kalangan milenial yang tumbuh sangat pesat. Ini artinya masa depan BAZNAS akan cerah," ujar Irfan.
Irfan juga mengungkapkan, selama ini masyarakat banyak terbantu dengan lembaga zakat dalam setiap kesempatan. Sejumlah lembaga internasional, kata Irfan, juga sudah mengakui kekuatan zakat di Indonesia.
Baca juga: BAZNAS Sosialisasikan Tata Cara Permohonan Rekomendasi Izin LAZ
Irfan berharap kehadiran Forum Matraman akan semakin mempermudah informasi dari BAZNAS kepada masyarakat.
Hadir dalam acara tersebut para pemimpin redaksi media nasional seperti Kompas.com, Koran Kompas, Gatra, CNN, NET TV, Detik, Republika, Katadata, Kumparan dan Elshinta.
Turut hadir, Wakil Ketua BAZNAS RI Mokhamad Mahdum, Pimpinan BAZNAS RI Bidang Perencanaan, Kajian dan Pengembangan Zainulbahar Noor, Pimpinan BAZNAS Bidang Koordinasi Nasional KH. Achmad Sudrajat, Deputi I Bidang Pengumpulan, M. Arifin Purwakananta, serta Deputi II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan M. Imdadun Rahmat.(RO/S-4)
ADA kata-kata bijak, ‘pemimpin itu juga guru’. Maknanya, pemimpin semestinya juga berjiwa pendidik karena ucapan, sikap, dan perilakunya harus bisa menjadi contoh.
Acara ini dimaknai sebagai capaian tonggak kepemimpinan dan praktisi muda yang telah menyelesaikan serangkaian pembelajaran intensif selama hampir 6 bulan.
Pemimpin yang sukses di era digital bukan hanya mereka yang menguasai teknologi, tetapi juga yang mampu membentuk budaya kerja yang agile dan kolaboratif.
LAN merilis Indonesia Leadership Outlook 2025 yang mengulas tantangan para pemimpin tahun ini. 3 tantangan utama adalah integritas dan korupsi, teknologi dan transformasi digital
Ada tiga nilai utama yang bisa membuat pemimpin bisa bertahan menghadapi berbagai situasi. Ketiga nilai ini ialah fondasi dari setiap keputusan dan langkah para pemimpin masa depan.
Dampak pengembangan IQ, EQ, dan SQ secara simultan pada aspek personal terhadap peserta pelatihan dapat peningkatan kesadaran diri (Self-Awareness).
Broadcast: Jangkau audiens masif! Pelajari definisi, strategi, dan cara efektif sebarkan informasi secara luas. Raih perhatian maksimal!
Di tengah arus informasi yang begitu deras, generasi muda harus memiliki kemampuan literasi media yang kuat agar dapat mencerna informasi dengan cerdas.
Media memiliki pengaruh sangat besar terhadap keberhasilan agensi PR.
Media lokal Catalunya Radio menyatakan Marc Andre ter Stegen bercerai karena Daniela Jehle main gila alias selingkuh. Daniela diisukan berselingkuh dengan pelatih fisik pribadinya.
Nama sembilan anggota Dewan Pers periode 2025-2028 tersebut akan diajukan ke Sekretariat Negara untuk ditetapkan dalam Surat Keputusan Presiden.
Artikel yang digarisbawahi oleh Millie Bobby Brown mengkritik rambutnya, wajahnya, tubuhnya, dan gayanya sembari menekankan bahwa aktris itu terlihat lebih tua ketimbang usia sebenarnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved