Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
NEGARA Kesatuan Republik Indonesia baru saja merayakan ulang tahun Kemerdekaan pada 17 Agustus 2022. Dalam momentum Peringatan 77 tahun Kemerdekaan RI, Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate mengharapkan seluruh warga negara Indonesia terus melangkah maju menapaki masa depan digital yang lebih sejahtera.
“Di mana Indonesia bersama teman-temannya (negara sahabat), dapat tumbuh lebih dekat dan mencapai kerja sama yang lebih produktif. Saya yakin banyak dari kita di sini langsung berpikir kembali saat kita baru saja memperingati tanggal yang begitu penting bagi bangsa Indonesia, di sini, di Portugal, melalui Duta Besar H.E. Rudi Alfonso,” ungkapnya dalam acara Diplomatic Reception: Strengthening Indonesia-Portugal Relations To Commemorate the 77th Anniversary of The Independence of The Republic of Indonesia di Lisabon, Portugal, Jumat (23/9) sore.
Menkominfo menggambarkan potret Indonesia terkini yang memiliki penduduk dengan jumlah 275 juta jiwa. Termasuk letaknya di antara dua benua, yaitu Australia dan Asia, serta dua samudera, yakni Samudera Hindia dan Samudera Pasifik, Indonesia dikelilingi17.500 pulau.
Baca juga: Komisi I DPR Setujui Pagu Anggaran Kemenkominfo Sebesar 19,7 Triliun
“Indonesia dikenal sebagai salah satu negara kepulauan terbesar di dunia. Sebagai negara kepulauan terbesar, Indonesia memiliki potensi alam yang luar biasa,” tuturnya.
Menurut Menteri Johnny, dengan kondisi geografis tersebut, pertumbuhan ekonomi Indonesia dalam beberapa tahun terakhir menunjukkan tren yang sangat positif.
Bahkan, telah masuk dalam daftar 20 ekonomi global terbesar, dengan Pendapatan Domestik Brutto mencapai US$1.180 Miliar.
“Di mana tren nasional telah mengalami pertumbuhan 5,44 persen tahun-ke-tahun. Indonesia kaya akan banyak sumber daya alam, seperti emas, nikel, minyak, gas alam, serta aset alam lainnya. Sumber daya alam yang melimpah, seiring dengan kekuatan ekonomi yang tumbuh, dan dikombinasikan dengan bonus demografi yang terus berlanjut, menempatkan Indonesia sebagai bangsa dengan potensi yang tak terbatas,” jelasnya.
Dalam peringatan itu, hadir Ketua Mahkamah Konstitusi Portugal, Joao Pedro Barrosa Caupers; Menteri Bidang Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tertinggi, Elvira Beruntung; serta Duta Besar Republik Indonesia untuk Portugal, Rudy Alfonso sebagai tuan rumah. (RO/OL-1)
Tidak ada anti virus untuk mengamankan data yang seratus persen aman. Satu-satunya cara adalah melakukan backup data secara rutin agar data tetap aman.
EKS Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate divonis 15 tahun penjara dalam kasus korupsi BTS 4G Kominfo.
Hari ini, mantan Menkominfo Johnny G Plate akan menjalani sidang vonis terkait dugaan korupsi BTS 4G Bakti Kominfo.
EKS Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate disebut tidak bisa diproses hukum dalam dugaan korupsi BTS 4G Kominfo.
Dalam pledoinya, Johnny meminta asetnya dikembalikan karena JPU tidak mampu membuktikan aliran uang dari dugaan korupsi tower BTS 4G di kemenkominfo.
Dalam pledoi yang dibacakan kuasa hukumnya, Johnny G Plate menegaskan tidak menerima Rp17 miliar.
Untuk dua minggu ke depan, tercatat 257 WNI yang telah membeli tiket penerbangan ke Indonesia.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
WNI yang memerlukan dokumen perjalanan sementara dan telah memperoleh fasilitasi keringanan denda keimigrasian juga disebut membeli tiket kepulangan secara mandiri.
WNI yang terbukti dengan kesadaran penuh terlibat dalam praktik penipuan daring tetap harus diproses secara hukum sesuai ketentuan yang berlaku.
ISU viral mengenai seorang Warga Negara Indonesia (WNI) yang diketahui bergabung menjadi tentara aktif Amerika Serikat memunculkan pertanyaan serius soal hukum kewarganegaraan.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved