Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PENASEHAT Satgas Penanganan Covid-19 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Prof. Dr. Zubairi Djoerban menilai Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Pratama, Bintang Jasa, dan Bintang Budaya Parama Dharma yang diberikan Presiden Joko Widodo kepada 127 penerima yang berasal dari tokoh masyarakat, ilmuwan, mantan pejabat kemiliteran, serta para tenaga medis dan tenaga kesehatan yang gugur dalam menangani covid-19 menjadi sangat penting dan perlu diapresiasi.
"Saya kira bahwa penganugrahan yang diberikan presiden sangat bagus dan perlu diapresiasi untuk keputusan ini. Para nakes, ilmuan dan lainnya bekerja tentunya bukan untuk tanda kehormatan namun memang ingin bekerja semaksimal mungkin," kata Prof Zubairi saat dihubungi, Kamis (12/8).
Dengan diberikan tanda kehormatan tentunya amat penting untuk almarhum, keluarga, sahabat, dan orang sekitarnya menjadi kebanggaan.
Baca juga: IDI Dukung Pemberian Label BPA pada Kemasan Plastik Makanan dan Minuman
Dalam kondisi sekarang tentu pandemi belum selesai bahkan per hari ini di atas 6 ribu lebih kasus, dan agar tenaga kesehatan yang berikutnya tidak gugur maka dipastikan setiap nakes mendapatkan booster kedua.
Selain itu, melihat kasus yang masih meningkat dirinya meminta kepada presiden untuk tidak mencabut atau mengurangi anggaran penanganan pandemi.
"Kita berdoa semoga pandemi selesai tahun depan, namun ada kemungkinan pandemi masih menjadi masalah. Masih ada orang yang harus dirawat di rumah sakit yang biayanya mahal. Sehingga diharapkan adanya dana cadangan untuk mencegah dan melawan kasus covid-19 jika naik," pungkasnya. (OL-4)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya merupakan penghargaan khusus dari Pemerintah Indonesia untuk warga negara yang berkontribusi besar dan menjadi teladan bagi masyarakat luas.
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto mengumumkan daftar penerima tanda jasa dan tanda kehormatan yang akan diberikan pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Satyalencana Wira Karya adalah bentuk apresiasi pemerintah kepada masyarakat yang memberikan darma bakti besar untuk Indonesia, sehingga menjadi teladan bagi orang lain.
Penghargaan itu merupakan apresiasi Pemerintah terhadap kinerja dan terobosan Gubernur Maluku dalam mendukung Kebijakan Pemerintah Pusat,
Menteri ESDM Arifin Tasrif menerima langsung Penghargaan Bintang Tanda Jasa the Order of the Rising Sun, Gold and Silver Star dari Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida
Penghargaan itu merupakan apresiasi atas kontribusi Akbar dalam memperkokoh hubungan antara Jepang dan Indonesia selama karirnya yang panjang di panggung pemerintahan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved