Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mengatakan cakupan vaksinasi covid-19 Indonesia semakin meningkat. Namun, capaian itu mesti dibarengi disiplin protokol kesehatan (prokes) agar periode mudik aman dari lonjakan.
“Terapkan prokes sebelum di perjalanan, saat perjalanan, dan setelah sampai tujuan agar terlindungi optimal,” kata juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito dalam telekonferensi di Jakarta, Selasa, (19/4)
Wiku mengatakan vaksinasi dan prokes merupakan kunci utama mengendalikan kondisi pandemi. Masyarakat jangan sampai terlena hingga mengabaikan prokes.
Wiku menyebut pemerintah memang melonggarkan mobilitas masyarakat termasuk mudik. Namun kebijakan itu sudah dipertimbangkan dengan matang berdasarkan data dan fakta.
“Bahkan, hasil sero survei Maret 2022 menunjukkan 99,2 persen populasi masyarakat punya kekebalan dari covid-19 baik dari infeksi atau vaksin,” ujar dia.
Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan antibodi covid-19 di tengah masyarakat mencapai 99,2 persen. Angka itu lebih tinggi dari survei pada Desember 2021 sebesar 86,6 persen.
Budi gembira antibodi masyarakat semakin meningkat. Hal itu bakal membuat gejala covid-19 tidak parah bila masyarakat terinfeksi virus tersebut.
“Kalau nanti diserang virus, daya tahan tubuh kita cepat menghadapinya dan mengurangi risiko masuk rumah sakit apalagi wafat,” kata Budi. (OL-8)
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved