Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Jabar Irjen Suntana melakukan pengecekan kesiapan pengamanan jalur mudik Idul Fitri 1443 Hijriyah di wilayah hukum Polres Sukabumi, Sabtu (16/4). Pengecekan perlu dilakukan sebagai garasi bagi masyarakat jalur yang akan digunakan mudik nyaman dan aman dilalui.
"Kunjungan ini dalam rangka mengantisipasi dan memberikan kepastian kepada masyarakat terkait keamanan, ketertiban, dan keselamatan berlalu lintas menjelang Idul Fitri," kata Suntana kepada wartawan ditemui di Pos Polisi Elang, Cibadak, Sabtu (16/5).
Untuk memastikannya, sebut Suntana, maka ia bersama para PJU di Polda Jabar melakukan pengecekan langsung ke lapangan, salah satunya di wilayah hukum Polres Sukabumi. Pengecekan meliputi kesiapan para personelnya di lapangan. "Baik kesiapan dari cara bertindak, kesiapan fasilitas, kesiapan personel, dan kesiapan yang lainnya," tutur Suntana.
Dengan siapnya personel di lapangan, Suntana yakin pengamanan saat arus mudik Lebaran nanti bisa berjalan maksimal. Pun pelayanan bagi masyarakat saat arus mudik dan balik bakal maksimal.
"Personel yang diturunkan setelah Tol Cigombong hingga ke di sepanjang jalur ke Sukabumi kami perkirakan sebanyak 150 orang dengan sistem 24 jam," sebutnya.
Untuk memantau pergerakan kendaraan saat memasuki arus mudik nanti, kata Suntana, Polres Sukabumi sudah memasang kamera pengawas (CCTV). Keberadaannya diharapkan bisa mempercepat penanganan seandainya terjadi kemacetan maupun hal lain di lapangan.
"Untuk rekayasa lalu lintas sangat dimungkinkan dilakukan tergantung dinamika di jalan. Bisa dengan oneway, sepenggal oneway, atay oneway lurus, nanti akan disesuaikan berdasarkan pantauan di lapangan maupun melalui CCTV," imbuh Kapolda.
Suntana mengimbau kepada para pemudik agar memastikan kembali kondisi kendaraan yang akan digunakan. Sehingga saat perjalanan tidak mengalami gangguan teknis yang bisa saja memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas.
"Pastikan kesiapan BBM-nya, mesinnya, dan lainnya. Harus betul-betul siap kendaraannya," ungkapnya.
Para pemudik juga diingatkan bisa mematuhi aturan berlalu lintas yang akan berdampak terhadap keselamatan di jalan. Suntana juga menegaskan, lalai terhadap aturan lalu lintas bisa mencelakakan diri sendiri maupun orang lain.
"Tidak usah kebut-kebutan atau salip-salipan. Ikuti jalur yang ada sehingga tidak membahayakan bagi orang lain," pungkasnya. (OL-15)
Sebagai salah satu pilar penting dalam akuisisi pengetahuan, kegiatan membaca perlu dipromosikan kepada segenap masyarakat dalam pelbagai kesempatan.
KETIKA jalan-jalan sepanjang koridor yang menghubungkan kota-desa makin ramai, bahkan macet, sementara kota-kota besar mulai ditinggal penduduknya, maka itulah momen mudik Lebaran.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan berlangsung pada Selasa (24/3/ 2026).
Penjualan tiket kereta Lebaran 2026 mencapai 4 juta lebih atau 89,6%. KAI menyebut arus balik masih tersedia dengan ratusan ribu kursi tersisa.
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved