Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PRESIDEN Joko Widodo kembali mengingatkan para menteri, Kapolri dan Panglima TNI untuk terus fokus pada penanganan pandemi covid-19.
Situasi yang telah membaik saat ini jangan sampai membuat pengawasan mengendur hingga menjadi celah bagi munculnya gelombang ketiga.
"Kita tahu kasus aktif kita sudah berada di bawah 9.000. Penambahan kasus juga hanya di angka antara 300 sampai 400 per hari. Tapi semua harus tetap waspada," ujar Jokowi dalam Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (17/11).
Peringatan yang disampaikan kepala negara bukan tanpa alasan. Saat ini, beberapa negara Eropa tengah mengalami lonjakan kasus yang cukup signifikan.
Baca juga : Begini 5 Cara Menyikapi Kejadian Ikutan Pasca-Vaksinasi (KIPI)
Di Jerman, Jokowi menyebut kasus harian mencapai 30.000, di Rusia 38.000, dan di Inggris 39.000. Bahkan, di Amerika Serikat, angkanya mencapai 70.000 kasus per hari.
Oleh karena itu, ia menegaskan setiap ada kenaikan jumlah pasien, walaupun hanya sedikit, harus segera ditangani dengan cepat.
"Provinsi, kabupaten dan kota yang naik meskipun hanya sedikit, betul-betul diberi peringatan dan diberi bantuan, back-up agar kasusnya bisa turun kembali. Ini harus menjadi kewaspadaan agar lonjakan kasus tidak terjadi di negara kita," tandasnya. (OL-7)
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) diminta untuk melakukan PCR terlebih dahulu untuk mendeteksi virus korona varian teranyar, yani EG.1 dan EG.5.
Kementerian Kesehatan Malaysia berencana untuk mengusulkan kewajiban penggunaan masker di sekolah untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 karena subvarian XBB1.16 atau Arcturus.
Pariwisata nasional harus mengantisipasi peningkatan kasus covid-19 varian omikron subvarian XBB di Singapura dan Malaysia.
Tiongkok mulai mendeteksi kembalinya penyakit lain setelah pembatasan pandemi covid-19 dilonggarkan. Sepuluh siswa kelas dua dinyatakan positif Covid-19 akhir pekan lalu
HARGA minyak anjlok lebih dari tiga persen pada akhir perdagangan Kamis atau Jumat pagi WIB (18/11/2022), tertekan oleh kekhawatiran kenaikan suku bunga AS
Pernyataan tersebut disampaikannya usai menghadiri Sidang Dies Natalis ke-68 Universitas Airlangga di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (9/11/2022).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved