Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MESKIPUN situasi penanganan pandemi covid-19 di Indonesia semakin membaik, kewaspadaan harus tetap dijaga.
Sejumlah indikator seperti tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit (bed occupancy ratio/BOR), positivity rate, hingga laju reproduksi efektif (Rt) harus terus dipantau kendati sekarang telah berada di bawah standar yang ditetapkan WHO.
Demikian instruksi Presiden Joko Widodo kepada seluruh kepala daerah se-Indonesia dalam rapat yang digelar secara virtual dari Istana Merdeka, Jakarta.
"Kita sekarang pada posisi yang baik, pada posisi yang rendah. Tetapi perlu saya ingatkan bahwa pandemi ini belum berakhir," ujar Jokowi melalui keterangan resmi, Selasa (26/10).
Baca juga: Presiden: Lonjakan Kasus Covid-19 Sekecil Apapun Harus Diwaspadai
Kekhawatiran kepala negara tentu bukan tanpa alasan. WHO mencatat, dalam sepekan terakhir, tren kasus positif di dunia secara rata-rata mengalami kenaikan sekitar 2%. Di Amerika Serikat, kenaikan terjadi sampai 13%. Bahkan, di Eropa angkanya melambung hingga 23%.
"Inilah yang harus mengingatkan kita, bahwa kita harus tetap pada posisi hati-hati, pada posisi waspada karena dunia masih dihadapkan pada ketidakpastian. Sekali lagi, terjadi tren kenaikan kasus dunia," ucapnya.
Di Indonesia, perkembangan kasus harian telah menurun drastis jika dibandingkan dengan masa-masa puncak penularan pada Juni lalu yang sempat mencapai 56 ribu pasien.
Dalam empat hari terakhir, kasus harian relatif rendah yakni di bawah 1.000 kasus. Bahkan, pada Senin (25/10), hanya muncul 460 kasus baru.(OL-4)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved