Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH menggeser hari libur peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw menjadi 20 Oktober 2021. Kebijakan ini diambil sebagai langkah antisipasi munculnya kasus baru Covid-19.
"Sebagai antisipasi munculnya kasus baru Covid-19, hari libur Maulid Nabi digeser 20 Oktober 2021," tegas Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin di Jakarta, Sabtu (9/10).
Kamaruddin Amin menegaskan bhwa Maulid Nabi Muhammad Saw tidak berubah, tetap 12 Rabiul Awal. Hanya hari libur dalam rangka memperingatinya yang digeser.
"Maulid Nabi Muhammad Saw tetap 12 Rabiul Awal. Tahun ini bertepatan 19 Oktober 2021 M. Hari libur peringatannya yang digeser menjadi 20 Oktober 2021 M," paparnya.
baca juga: Kemenag Terbitkan Pedoman Peringatan Hari Besar Keagamaan saat Pandemi
Perubahan ini tertuang dalam Keputusan bersama Menag, Menaker, dan Menpan RB No 712, 1, dan 3 tahun 2021 tentang Perubahan Kedua atas Keputusan Bersama Menag, Menaker, Menpan dan RB No 642, 4, dan 4 tahun 2020 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama.
Sebelumnya, perubahan juga dilakukan pada hari libur peringatan tahun baru hijriyah. Tahun barunya tetap 1 Muharram 1443 H, bertepatan 10 Agustus 2021. Namun, hari libur dalam rangka memperingatinya digeser menjadi 11 Agustus 2021.
"Perubahan juga terjadi terkait cuti bersama dalam rangka Hari Raya Natal yang awalnya ditetapkan pada 24 Desember, akhirnya diputuskan untuk ditiadakan," tandasnya. (N-1)
Demikianlah suara nyaring terdengar ke seantero pelosok kampung, sebuah pengumuman yang disampaikan melalui mikrofon di Meunasah (Musalla) Gampong (Desa) Neulop, Kemukiman Reubee.
Warga mengarak kembang endog (telur hias) menggunakan dokar wisata pada tradisi endog-endogan di Banyuwangi, Jawa Timur.
K.H. Sumarja dalam tausiyahnya menegaskan bahwa Nabi Muhammad adalah sosok mulia yang berbeda dengan manusia biasa yakni "Muhammadun Basyarun La Kal Basyari".
Wali Kota Kupang, Christian Widodo, menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Agung Al-Baitul Qadim Airmata, Kamis (4/9) malam.
Wakil Ketua Kadin Brebes Ridhohul Khukam menjelaskan, penyaluran bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial dunia usaha terhadap masyarakat.
Menurut Kapolri, merawat kemerdekaan yang sudah diraih adalah tugas bersama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved