Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH pasien yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, kembali turun. Data terakhir, Jumat (3/9), jumlah pasien berkurang 28 orang, sehingga tinggal 994 orang yang dirawat atau mencapai 12,59% dari total kapasitas sebanyak 7.894 tempat tidur.
Dengan demikian, terdapat 6.950 tempat tidur yang sudah kosong (87,41%), kata Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I, Kolonel Marinir Aris Mudian, di Jakarta, Jumat (3/9).
"Sejauh ini para pasien yang bergejala ringan hingga sedang itu tengah dirawat di Tower 4, 5, 6, dan 7. Mereka meliputi pasien laki-laki sebanyak 448 orang dan pasien perempuan sebanyak 546 orang. Sebelumnya sebanyak 1.022 atau berkurang 28 orang," lanjut Aris.
Sementara itu, untuk data jumlah total pasien sejak RSDC Wisma Atlet Kemayoran beroperasi pada 23 Maret 2020, rumah sakit darurat ini telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 yang jumlahnya mencapai 126.998 orang.
Baca juga: Positif Covid-19, Ternyata 91% Masyarakat Khawatir tak Dapat Obat
Aris menambahkan, sebanyak 126.004 orang telah ke luar dari RSDC Wisma Atlet dengan perincian sembuh sebanyak 124.389 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 1.021 orang, sementara pasien yang meninggal dunia total 594 orang.
Tercatat pula pasien terus menurun, sehingga tempat tidur di RS Wisma Atlet Kemayoran terpakai hanya sebanyak 1.022 orang
Sementara itu, di RSDC Wisma Atlet Pademangan Jakarta, pasiennya kembali bertambah sebanyak 716 orang pasien. Sebelumnya pada Kamis (2/9) ada total 4.331 orang, dan hari ini (Jumat-Red) menjadi sebanyak 5.047 orang pasien (mencapai 70,61%) dari total kapasitas sebanyak 7.148 tempat tidur yang dirawat di Tower 8, 9, dan 10.
Sebelumnya, Koordinator Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta, Mayjen TNI Tugas Ratmono, meminta masyarakat jangan lengah dan tidak euforia dahulu terkait penurunan pasien yang terus terjadi pada pasien Covid-19 di isolasi terpusat Wisma Atlet.
Pihaknya menyatakan, saat ini pandemi belum dinyatakan selesai dan program pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) masih terus dilakukan demi menekan mobilitas warga agar bisa meminimalisir penyebaran virus corona di tanah air.
"Ini secara angka memang menjadikan kita merawat pasien lebih sedikit, tapi kita tetap waspada justru penurunan ini selama belum ada keputusan bahwa pandemi selesai, kita tetap bersiap kalau ada suatu peningkatan lagi," kata Tugas, dalam talk show Strategi Isolasi Terpusat Minimalisir Fatalitas Akibat Covid-19 secara daring, di Jakarta, Kamis (2/9). (OL-4)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved