Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENTERI Dalam Negeri Tito Karnavian buka suara terkait aturan pembatasan waktu santap 20 menit di tempat makan.
Menurutnya, hal itu bisa saja dilakukan jika masyarakat tidak banyak bicara waktu melahap makanan mereka.
"Jadi makan saja tanpa banyak bicara. Cukup 20 menit. Setelah itu berikan giliran kepada anggota masyarakat yang lain," ujar Tito di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (26/7).
Peraturan tersebut sengaja dibuat agar masyarakat yang makan di warung makan atau restoran tidak mengobrol dengan orang lain.
Baca juga: Indef Tegaskan Prioritas Utama Adalah Kesehatan, Bukan Ekonomi
"Karena kalau banyak ngobrol, tertawa, sambil berbincang-bincang itu rawan penularan. Mungkin kedengaran lucu, tapi di luar negeri, di beberapa negara lain sudah lama diberlakukan itu," jelas mantan kapolri itu.
Untuk memastikan regulasi tersebut berjalan dengan baik, pemerintah daerah diminta melakukan pengawasan dengan menyebar anggota Satpol PP di berbagai titik. TNI dan Polri juga diinstruksikan untuk membantu penegakkan aturan di lapangan.
"Mulai dari persuasif, pencegahan, sosialisasi, tentunya dengan cara-cara yang santun dan tidak menggunakan kekuatan yang berlebihan," ucap Tito.(OL-4)
Ternyata kebiasaan mengakses gadget ini malah membuat pola makan anak menjadi tidak teratur, anak cenderung tidak menyadari rasa lapar.
Kebiasaan bermain dan melihat konten menggunakan gawai bisa membuat anak susah memusatkan perhatian dan menyebabkan penurunan kemampuan sensorik anak.
Kebiasaan mengonsumsi makanan dan minuman dengan kadar gula tinggi bisa meningkatkan risiko terkena diabetes melitus tipe 2.
GAMBAR Prabowo Subianto dan Joko Widodo yang sedang duduk bersama di tempat makan menjadi salah satu bingkai yang dipajang di bagian depan.
Makan terlalu malam atau saat tubuh bersiap untuk istirahat dikaitkan dengan peningkatan risiko obesitas, tekanan darah tinggi, resistensi insulin, dan gangguan metabolisme lainnya.
PENGEBOMAN Israel di Jalur Gaza terus berlanjut pada hari pertama hari raya Idul Fitri. Beberapa serangan udara pada Minggu dini hari waktu setempat menewaskan puluhan orang.
Mendagri Tito Karnavian menyebut pemerintah masih mengkaji putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal.
Retret kepala daerah gelombang kedua di IPDN ini untuk mengukuhkan persatuan sebagai satu bangsa.
Pertemuan itu bakal membuahkan berbagai rekomentasi, termasuk dapat tidaknya hasil kajian
Hal yang harus dipertimbangkan dalam melakukan kegiatan adalan kualitas layanan serta ketersediaan anggaran
Satgas Premanisme dibentuk untuk menegakkan aturan yang sebenarnya sudah ada.
Ada biaya besar yang harus dikeluarkan dalam pesta demokrasi bersifat langsung tersebut dan sebenarnya bisa dilakukan melalui mekanisme demokrasi yang lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved