Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
SAAT ini Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran menampung sebanyak 1.445 pasien Covid-19. Angka ini dihimpun berdasarkan data per Sabtu (10/4). Adapun jumlah tempat tidur di 4 tower di RSD Wisma Atlet ini mencapai 5.994. Artinya keterisian tempat tidur di Wisma Atlet mencapai 24,1%.
Hal ini diungkapkan oleh Humas RS Wisma Atlet Kolonel Marinir Aris Murdian. Pihaknya juga mengatakan ada penambahan jumlah pasien hari ini dibandingkan sehari sebelumnya.
“Jumlahnya bertambah 53 orang dari hari kemarin. Semula 1.392 orang menjadi 1.445," kata Aris dalam keterangan resminya, Sabtu (5/4).
Lebih rinci dijelaskan dari 1.445 pasien ini terdiri dari 693 laki-laki dan 752 perempuan.
Sementara itu, untuk data rekapitulasi sejak Wisma Atlet beroperasi pada 23 Maret 2020 lalu sudah sebanyak 78.761 orang yang dirawat. Dengan sebanyak 77.316 pasien sudah keluar. Rinciannya, 778 pasien dirujuk ke rumah sakit lain, 76.451 dinyatakan sembuh, dan 87 orang telah meninggal dunia.
Adapun para pasien yang dirawat di Wisma Atlet ini ditempatkan di 4 tower. Terdiri dari Tower 4,5,6, dan 7. Dengan merawat pasien covid-19 bergejala ringan hingga sedang saja. (Hld/OL-09)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved