Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Deep Purple Panaskan Panggung Rock N Roll Hall of Fame

I-1
08/4/2016 17:00
Deep Purple Panaskan Panggung Rock N Roll Hall of Fame
()

MALAM ini atau Sabtu pagi (WIB), grup band rock legendaris asal Inggris, Deep Purple akan menerima penghargaan Rock n’ Roll Hall of Fame. Penghargaan bergengsi ini lazim diberikan kepada mereka, kelompok atau pun invidu, yang dianggap berkontribusi bagi perkembangan dunia musik, khususnya rock.

Pada perhelatan yang akan digelar di Barclays Center, Brooklyn, Amerika Serikat ini, semua personel ataupun mantan personel Deep Purple diundang hadir. Sayangnya, bekas gitaris yang juga menjadi ikon band tersebut, Ritchie Blackmore, tak diperkenankan datang. Alasannya, dia dilarang mantan manajer Deep Purple, Bruce Payne.

“Ritchie tersanjung atas undangan ini dan berkeinginan hadir. Namun, kami dapat kabar dari Presiden Rock N Roll Hall of Fame, Joel Peresman yang telah menghubungi Bruce Payne dan dia melarang Ritchie,’’ kata laman resmi Facebook sang gitaris.

Kepada majalah Rolling Stone, Peresman juga membenarkan kabar tersebut. “Mereka tak ingin tampil bersama Ritchie.” ujarnya.Meski tak hadir, Blackmore mengucapkan terima kasih kepada para penggemarnya.

Hubungan Blackmore dan Payne memang tak harmonis, sejak dia juga jadi manajer Rainbow, band bentukan Blackmore setelah hengkang dari Purple. Bahkan, Blackmore pernah menyomasi sang manajer lantaran merampas hak royaltinya.

Selain itu, hubungan Blackmore dengan personel Purple lainnya juga kurang akur kendati tak sampai bermusuhan. “Sifat dia kadang membingungkan. Mood-nya berubah-ubah,” tutur drummer, Ian Paice.

Deep Purple yang dibentuk pada dekade 60-an, sudah beberapa kali gonta-ganti personel. Sejauh ini hanya Jon Lord, sang pemain keyboard yang telah almarhum. Di malam penghargaan Rock n’ Roll Hall of Fame nanti, mereka yang hadir hanyalah David Coverdale, Rod Evans, Ian Gillan, Roger Glover, Ian Paice, serta Glenn Hughes. Selain menerima penghargaan, mereka juga bakal berkolaborasi ‘membakar’ panggung dengan sederet hits mereka, seperti Smoke on the Water serta Burn. (I-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya