Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Kemenag Minta Umat Islam Jalani Ibadah Ramadan di Rumah

Atalya Puspa
10/4/2020 12:24
Kemenag Minta Umat Islam Jalani Ibadah Ramadan di Rumah
Petugas menyemprotkan cairan desinfektan di Masjid Kupiah Meuketop, Aceh, untuk mencegah penyebaran covid-19.(Antara/Irwansyah Putra)

KEMENTERIAN Agama meminta masyarakat menjalankan ibadah Ramadan di rumah untuk menekan penyebaran virus korona (covid-19).

"Umat Islam di Indonesia diimbau untuk tetap di rumah. Baik salat maupun aktiviats terkait Ramadan," ujar Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, dalam telekonferensi dari Graha BNPB, Jumat (10/4).

Adapun, sejumlah kegiatan yang dilarang untuk diadakan selama Ramadan, yakni buka puasa bersama, salat tarawih di masjid, nuzulul Quran dan tadarus di masjid.

Baca juga: Cegah Korona, Peringatan Waisak Dilakukan Secara Virtual

"Kita berharap buka puasa ditiadakan, salat tarawih dilaksanakan di rumah masing-masing. Kemudian nuzulul Quran ditiadakan dan juga tadarus masjid ditiadakan," papar Kamaruddin.

Imbauan bertujuan memutus rantai penularan covid-19 di Tanah Air. Pihaknya meyakini jika masyarakat tetap menjalankan ibadah sesuai fiqih di rumah masing-masing, pahala tidak akan berkurang.

"Mari bersama-sama melaksanakan kebijakan pemerintah. Kebijakan pemerintah kepada rakyat tentunya berorientasi pada kemaslahatan. Insya Allah, Allah akan memahami," tandasnya.(OL-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya