Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Di ASEAN, Indonesia Paling Banyak Punya Sekolah Internasional

Micom
28/8/2017 16:59
Di ASEAN, Indonesia Paling Banyak Punya Sekolah Internasional
(Ist)

INDONESIA kini menjadi tujuan utama sekolah internasional premium di Asia Tenggara, memimpin di wilayah ini dengan jumlah mencapai 192 sekolah.

Data tersebut dikeluarkan oleh ISC Research, supplier data dan informasi terkemuka di pasar sekolah internasional berbahasa Inggris-medium K-12, menjelang event pameran dan konferensi GESS Indonesia, pada 27-29 September 2017. Adapun di tingkat global, Indonesia menempati urutan ke-10 dalam kategori yang sama.

Menurut Matt Thompson, Event Director F&E Education, penyelenggara GESS Indonesia, negara ini merupakan pasar utama bagi operator sekolah internasional dan juga supplier pendidikan karena perkembangan sektor pendidikan.

"Ini merupakan kemunculan pusat pendidikan baru, dengan jumlah sekolah lokal dan internasional diperkirakan meningkat secara dramatis karena pertumbuhan populasi siswa," katanya.

Thompson mengungkapkan GESS Indonesia berada dalam posisi yang baik untuk mendukung pertumbuhan itu, dengan mengumpulkan para pakar yang telah dikenal secara internasional untuk berbagi wawasan tentang peluang dan tantangan yang dihadapi sektor pendidikan di Indonesia.

"Sama pentingnya, para pengambil keputusan sektor pendidikan di Indonesia akan memiliki kesempatan bertemu dengan supplier lokal dan global dari berbagai produk dan solusi khusus sektor penididikan, yang akan membantu meningkatkan efektivitas dan kinerja guru," tambahnya.

Di belakang Indonesia, negara-negara di Asia Tenggara dengan jumlah sekolah internasional terbanyak meliputi Thailand, Malaysia, Vietnam, Kamboja, Singapura, Filipina, Myanmar, Laos dan Brunei.

Jumlah sekolah internasional di Asia Tenggara adalah 1.027, dengan 61 sekolah internasional baru bertambah hanya dalam kurun waktu satu tahun, mulai Januari 2016 sampai Januari 2017.


GESS Indonesia acara pendidikan terbesar di kawasan ini. Kini di tahun ketiga, GESS Indonesia mendapat dukungan penuh dari pemerintah yakni Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Kementerian Agama dan Dewan Pendidikan Jakarta.

Menghadirkan workshop inspiratif selama 3 hari penuh dari Google Educators dan Microsoft Innovative Educators, GESS Indonesia menyediakan peluang bagi para profesional pendidikan untuk meningkatkan kemampuan teknologi mereka, dengan sertifikasi berharga yang disediakan di seluruh sesi. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya