Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
AKTRIS Nia Ramadhani meluncurkan novel berjudul Cerita Ade di tempat dirinya bersama suami Ardie Bakrie menjalani masa rehabilitasi, yakni di Pusat Rehabilitasi FAN Campus, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pekan lalu.
Nia Ramadhani menceritakan kisah hidup dia dari masa kanak-kanak, hingga mampu lepas dari jeratan narkoba baru-baru ini setelah menjalani rehabilitasi selama 10 bulan.
Hal itu dilakukan dengan tujuan untuk lebih mengenal diri sendiri, termasuk hasil konsultasi dengan konselor, psikolog, hingga guru agama.
Baca juga : Cara Salsabila, Putri Asma Nadia Tulis Cerita Anak yang Menarik
"Awalnya, nulis ini di FAN Camp dan awalnya enggak kepikiran untuk dibuat buku. Tapi ternyata bisa dikumpulkan jadi buku novel," kata Nia.
Ia bekerja sama dengan seniman Pidi Baiq dalam membuat novel Cerita Ade.
Pidi Baiq sebagai editor dan menyambungkan semua tulisan Nia Ramadhani menjadi buku.
Baca juga : Erwin Parengkuan Rilis Buku Best Leaders With The Right Mindset
Novel Cerita Ade berkisah tentang perjalanan hidup Nia Ramadhani (Ade) sejak masa kecil bersama kedua orangtuanya yang senantiasa diwarnai dengan hitam-putih kehidupan.
Kemudian, perjalanan dan perjuangan Ade sebagai artis penuh lika-liku dan dinamika, hingga namanya melambung lewat sinetron Bawang Merah Bawang Putih.
Perjalanan cintanya pun mengalami pasang surut hingga Ardi Bakrie (Arlan) berhasil memenangkan hatinya hingga hari ini.
Baca juga : Dewi Lestari: Menulis Fiksi Lebih Sulit Ketimbang Biografi
Ade juga mengakhiri kariernya di dunia hiburan dan fokus dengan keluarga kecilnya hingga suatu hari cobaan berat dalam hidupnya datang tiba-tiba.
Ade dan suami, harus berhadapan dengan hukum akibat penyalahgunaan narkoba. Ia dan Arlan menghabiskan waktu di pusat rehabilitasi.
Selepas itu, Ade dan Arlan menemukan dan menata kembali tujuan hidup mereka agar lebih berwarna serta penuh arti bagi sesama.
Baca juga : Barbra Streisand Mengaku Masih Sakit Hati dengan Komentar Soal Penampilannya
Novel ini menjadi cara bagi Nia Ramadhani untuk mengekspresikan segala perasaannya selama ini.
"Nia lahir menjadi Nia yang baru, pernikahan kita jauh menjadi kuat. Sekarang saya menjalani hidup lebih enteng, karena sekarang menjalin komunikasi yang lebih sehat dengan Ardi," kata Nia Ramadhani.
Novel Cerita Ade resmi ia jual dan royalty penjualan buku novel saat peluncuran di Pusat Rehabilitasi FAN CAMPUS nantinya akan disumbangkan kepada korban bencana gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.
Baca juga : Britney Spears Sukses Jadi Penulis, Buku Autobiografinya Ludes Terjual
Sementara, Ardie Bakrie di tempat yang sama menyebutkan banyak pelajaran berharga yang ia lalui bersama istrinya dalam novel Cerita Ade.
Ia berharap, pelajaran yang ia hadapi itu juga dapat memberikan manfaat bagi para pembaca novel tersebut.
"Ini adalah sebuah novel dari cerita hidupnya Ade, semoga bermanfaat bagi banyak orang, karena manusia sebaik-baiknya hidup memberikan manfaat bagi banyak orang," ungkap Ardie.
Baca juga : Britney Spears Mengaku Lakukan Aborsi Saat Menjalin Hubungan dengan Justin Timberlake
Mertua Nia Ramadhani, Abu Rizal Bakrie, yang turut hadir saat peluncuran novel Cerita Ade berpesan bahwa akan datang hikmah setelah adanya musibah yang dialami menantunya.
"Pada akhirnya akan datang kebaikan dari sikap yang lalu-lalu. Insha Allah novel ini bisa berguna bagi masyarakat. Bukan lakunya berapa, tapi berapa manfaatnya bagi masyarakat. Pesan saya untuk Nia tetap bersahaja," ujarnya. (Ant/OL-1)
Baca juga : Chicco Kurniawan Mengaku Kagumi Paulo Coelho dan Eka Kurniawan
PENYIDIK Polda Metro Jaya membenarkan figur publik berinisial NR dan AB tengah menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Pusat karena dugaan penyalahgunaan narkoba.
Sejauh ini, Polisi belum membeberkan jumlah sabu yang dibawa keduanya serta kronologi penangkapan.
Selain pasangan suami istri tersebut, kepolisian juga menetapkan ZN, pria berusia 43 tahun, yang berprofesi sebagai sopir di kediaman Nia dan Ardi.
Awalnya, Satnarkoba Polres Jakpus mendapat informasi bahwa tersangka sering menggunakan narkoba jenis sabu-sabu. Kepolisian pun langsung bergerak.
Selain keduanya, polisi juga menetapkan sang supir berinisial ZN sebagai tersangka.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Indraweny Panji Yoga mengatakan Nia dan Ardi dibawa untuk pengembangan kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu yang menjerat keduanya.
Peluncuran Platform Perpustakaan Digital BukuAku
PERUSAHAAN kecantikan L'oréal, merayakan 45 tahun perjalanannya di Indonesia. Memperingati 45 tahun, L'oréal meluncurkan buku The Essentiality of Beauty.
Buku Eat, Play, Love merupakan profil perusahaan yang dibuat dengan konsep storytelling sehingga tidak seperti umumnya.
Hal ini dilakukan guna lebih mendekatkan profil pasangan nomor urut 1 Amin kepada pemilih di Tatar Sunda
Bazar buku kali merupakan rangkaian tur BBW Books Indonesia 2024 dengan Bandung sebagai kota pertama untuk disinggahi.
Menemukan kasih ibu dalam kumpulan puisi Ona Poppy, Puan Ikal karya Maria Sopamena.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved