Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AKTRIS peran Anya Geraldine mengaku lebaran kali ini tidak dapat berkumpul dengan keluarga lantaran sedang menjalani pekerjaan di luar negeri.
"Tahun ini pas lagi lebaran, aku enggak mudik karena aku ada kerjaan. Aku mesti (ikut sesi) foto ke luar, jadi nggak mudik. Aku ke Paris tanggal 25 April sampai 3 Mei. Lebaran kayaknya tanggal 3, ya, jadi lebaran enggak bareng keluarga," kata Anya, Kamis (7/4).
Selama bulan Ramadan, Anya juga sibuk syuting. Anya mengaku sebetulnya sangat ingin berkumpul dan melewati momen puasa serta lebaran bersama keluarga. Ia berharap pertemuan dengan keluarga besar tetap bisa dilakukan selain bulan Ramadan.
Berkumpul bersama keluarga besar menjadi momen yang dirindukan Anya. Terlebih sebelum pandemi covid-19, berkumpul dengan keluarga bisa leluasa dilakukan. Berbeda dengan saat ini yang masih diliputi kekhawatiran penularan covid-19 dan harus melakukan tes swab antigen terlebih dahulu.
"Biasanya kalau dulu, sebelum covid-19, mungkin ada ngumpul-ngumpul ya, kalau lagi Hari Raya. Semenjak covid, jadi nggak pernah ada ngumpul-ngumpul keluarga besar," tutur aktris yang kembali berperan sebagai Hanna di serial "Pretty Little Liars" musim kedua itu.
Baca juga: Anya Geraldine Takut Aktingnya Dirundung
Bagi Anya, bulan Ramadan memiliki makna untuk mendekatkan diri dengan kerabat-kerabat jauh, terutama untuk merekatkan tali silaturahmi. Selain itu, Ramadan juga memberikan nuansa tersendiri bagi Anya untuk menyegarkan pikiran dan batin yang terasa seperti suci kembali.
"Semoga saja dosa-dosa yang kemarin-kemarin bisa diampuni sama Allah SWT karena sekarang menjalankan ibadah puasa," pungkasnya.(Ant/OL-5)
DI tengah kondisi perekonomian yang tidak stabil, banyak masyarakat tetap memilih untuk berwisata saat libur Lebaran.
Gerindra merespons kunjungan putra Presiden Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo ke kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat Hari Raya Idulfitri
POLDA Metro Jaya mengamankan tempat-tempat wisata yang ada di wilayah Jakarta saat libur Hari Raya Idulfitri 1446 H. Selain itu, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas ganjil genap.
Idulfitri adalah hari raya yang memiliki makna spiritual mendalam bagi umat Islam. Perayaannya bukan hanya sekadar berakhirnya Ramadan, tetapi juga simbol kemenangan
Perayaan Idulfitri biasanya diawali dengan Salat Id di pagi hari, lalu dilanjutkan dengan saling bermaafan dan bersilaturahmi.
UMAT Muslim di sebagian besar negara-negara Arab akan merayakan Idulfitri, yang menandai akhiri dari bulan puasa Ramadan pada Minggu (30/3), sementara beberapa lainnya pada Senin (31/3).
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved