Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTRIS peran Anya Geraldine mengaku lebaran kali ini tidak dapat berkumpul dengan keluarga lantaran sedang menjalani pekerjaan di luar negeri.
"Tahun ini pas lagi lebaran, aku enggak mudik karena aku ada kerjaan. Aku mesti (ikut sesi) foto ke luar, jadi nggak mudik. Aku ke Paris tanggal 25 April sampai 3 Mei. Lebaran kayaknya tanggal 3, ya, jadi lebaran enggak bareng keluarga," kata Anya, Kamis (7/4).
Selama bulan Ramadan, Anya juga sibuk syuting. Anya mengaku sebetulnya sangat ingin berkumpul dan melewati momen puasa serta lebaran bersama keluarga. Ia berharap pertemuan dengan keluarga besar tetap bisa dilakukan selain bulan Ramadan.
Berkumpul bersama keluarga besar menjadi momen yang dirindukan Anya. Terlebih sebelum pandemi covid-19, berkumpul dengan keluarga bisa leluasa dilakukan. Berbeda dengan saat ini yang masih diliputi kekhawatiran penularan covid-19 dan harus melakukan tes swab antigen terlebih dahulu.
"Biasanya kalau dulu, sebelum covid-19, mungkin ada ngumpul-ngumpul ya, kalau lagi Hari Raya. Semenjak covid, jadi nggak pernah ada ngumpul-ngumpul keluarga besar," tutur aktris yang kembali berperan sebagai Hanna di serial "Pretty Little Liars" musim kedua itu.
Baca juga: Anya Geraldine Takut Aktingnya Dirundung
Bagi Anya, bulan Ramadan memiliki makna untuk mendekatkan diri dengan kerabat-kerabat jauh, terutama untuk merekatkan tali silaturahmi. Selain itu, Ramadan juga memberikan nuansa tersendiri bagi Anya untuk menyegarkan pikiran dan batin yang terasa seperti suci kembali.
"Semoga saja dosa-dosa yang kemarin-kemarin bisa diampuni sama Allah SWT karena sekarang menjalankan ibadah puasa," pungkasnya.(Ant/OL-5)
Masyarakat diminta terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai yang diperoleh selama Ramadan dalam kehidupan sehari-hari, terutama setelah Idulfitri.
Produksi sampah di Kota Bandung mencapai 1.600–1.800 ton per hari. Wali Kota Muhammad Farhan mengajak masyarakat mulai memilah dan mendaur ulang sampah dari rumah pada momentum Idulfitri.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Namun, tahukah Anda mengapa hidangan tertentu selalu muncul setiap tahun? Di balik kelezatannya, tersimpan akulturasi budaya dan filosofi mendalam.
PERTAMINA mengimbau masyarakat untuk bijak menggunakan energi dan sesuai dengan kebutuhan seraya memastikan ketersediaan pasokan BBM selama Idulfitri
IDULFITRI adalah hari raya yang menandai akhir Ramadan dan rangkaian ibadah yang ada di dalamnya, khususnya puasa dan salat Tarawih.
Pemerintah mengklaim harga barang kebutuhan pokok selama Ramadan hingga Idulfitri 2026 lebih stabil dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Arah kebijakan Baznas ke depan termasuk target pengumpulan zakat nasional yang ditetapkan mencapai Rp160 triliun dan Baznas pusat sebesar Rp10 triliun pada 2031.
Momentum Ramadan mendorong spektrum belanja yang lebih luas—dari kebutuhan harian hingga pengeluaran yang lebih aspiratif.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Human Initiative terus melakukan evaluasi dalam setiap pelaksanaan program.
Konsumsi makanan dengan kadar gula maupun garam tinggi dapat menyebabkan kulit kehilangan hidrasi dan menjadi lebih kering.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved