Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo menggelar program Pelindo Berbagi Ramadan 2025 yang berlangsung serentak di seluruh wilayah kerja perusahaan pada Maret 2025. Program ini merupakan bentuk komitmen Pelindo dalam membantu masyarakat di sekitar pelabuhan pada bulan Ramadan.
Direktur Utama Pelindo, Arif Suhartono mengatakan, program ini sudah menjadi agenda tahunan perusahaan. Kegiatan ini dirancang untuk mempererat hubungan perusahaan dengan komunitas setempat melalui berbagai kegiatan sosial.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberi manfaat nyata bagi masyarakat, dan memperkuat hubungan Pelindo dengan komunitas di sekitar pelabuhan,” ujar Arif melalui keterangannya, Senin (17/3).
Ia menegaskan, Pelindo tidak hanya berfokus pada pengelolaan dan pengembangan pelabuhan, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasional.
Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), Pelindo memberikan perhatian khusus di bidang pendidikan, pemberdayaan ekonomi, dan kelestarian lingkungan.
Program Pelindo Berbagi Ramadan terdiri dari 3 kegiatan yaitu santunan untuk anak yatim, pendistribusian 34.300 paket takjil, dan bantuan sembako.
Tahun ini, santunan untuk anak yatim menjangkau 6.835 anak yang tersebar di berbagai wilayah kerja Pelindo. Masing-masing anak mendapatkan santunan sebesar Rp. 300.000.
Sementara itu untuk bantuan sembako, Pelindo menyalurkan 54.560 paket sembako untuk Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) dan masyarakat di sekitar pelabuhan. Setiap paket bernilai Rp. 150.000, dengan lebih dari 5 item per paket.
Secara keseluruhan, Pelindo mengalokasikan dana sebesar Rp11,43 miliar untuk menyukseskan program Pelindo Berbagi Ramadan 2025.
Anggaran ini berasal dari program TJSL Pelindo Berbagi dan Peduli 2025, yang telah menjadi agenda rutin perusahaan dalam mendukung kesejahteraan sosial masyarakat. Arif berharap, program ini dapat memberikan manfaat luas bagi masyarakat. “Kami ingin Pelindo tidak hanya dikenal sebagai pengelola pelabuhan, tetapi juga sebagai perusahaan yang peduli terhadap lingkungan dan masyarakat,” ujarnya. (M-3)
Bukber biasanya dilakukan bersama keluarga, teman, rekan kerja, atau komunitas di rumah, restoran, masjid, atau tempat tertentu. Kegiatan ini tidak hanya untuk makan bersama
Gereja Katolik Santo Petrus Pekalongan mengundang sekitar 300 petugas kebersihan untuk mengikuti kegiatan buka puasa bersama pada Ramadan tahun ini.
KETUA DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono, mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan Keluarga Besar Rumah Aspirasi Mujiyono (RAM).
Kegiatan buka puasa bersama dengan 1.000 anak yatim digelar sebagai bagian dari komitmen berbagi kebahagiaan dan memperkuat kepedulian sosial selama bulan suci Ramadan.
Presiden Prabowo Subianto menggelar buka puasa bersama ormas Islam dan pimpinan ponpes di Istana hari ini (5/3).
Memberi santunan serta memberi makan untuk orang banyak merupakan cerminan kehidupan merajut kebersamaan, mengasah kepekaan sosial di tengah masyarakat.
Riding dan charity Scooter Ramadhan Vibes 2025 yang diikuti berbagai scooterist seperti Diton Riders, Gassskiw, Specialis PX Nusantara, Mabscoot memberikan santunan untuk 1.000 anak yatim
Acara tahunan yang diselenggarakan di TMII, Jakarta, Sabtu (15/3), ini menyasar 1.000 anak yatim dan duafa dari wilayah Jabodetabek.
BANK Mandiri Tasikmalaya memberikan santunan kepada 33 anak yatim piatu yang dilakukan di RW 02 dan RW 11, Kampung Benda, Kelurahan Cikalang, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
REKTOR Universitas Siber Asia (UNSIA) Jang Youn Cho menekankan tentang pentingnya transformasi pendidikan di tengah perubahan teknologi yang begitu masif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved