Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memastikan dirinya kembali ditugaskan sebagai menteri keuangan dalam kabinet pimpinan presiden terpilih Prabowo Subianto. Sri Mulyani, yang ditemui selepas menghadap Prabowo di kediaman pribadinya di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, Senin (14/10), mengaku berdiskusi cukup lama membahas APBN, penguatan Kementerian Keuangan, belanja negara, dan pengelolaan penerimaan negara termasuk pajak.
"Kami diskusi cukup lama dan panjang ya. Oleh karena itu, pada saat pembentukan kabinet, beliau meminta saya untuk menjadi menteri keuangan kembali," kata Sri Mulyani.
Dalam pertemuannya dengan Prabowo, Sri Mulyani mengaku mendapatkan beberapa pesan, terutama terkait prioritas-prioritas pemerintahan ke depan.
Baca juga : Prabowo Subianto Minta Airlangga Hartarto tetap Jaga Perekonomian
"Beliau sangat perhatian bagaimana dampak APBN kepada masyarakat. Itu menjadi tekanan beliau," imbuhnya.
Sri Mulyani, yang menjabat menteri keuangan selama dua periode pemerintahan Presiden Joko Widodo, tiba di Kertanegara pukul 19.30 WIB. Dia adalah salah satu menteri Jokowi yang menghadap Prabowo. Sebelumnya, ada beberapa sosok yaitu Agus Harimurti Yudhoyono, Zulkifli Hasan, Airlangga Hartarto, Dito Ariotedjo, Pratikno, Bahlil Lahadalia, Rosan Perkasa Roeslani, Erick Thohir, Sakti Wahyu Trenggono, Supratman Andi Agtas, Tito Karnavian, Saifullah Yusuf, Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Amran Sulaiman.
Untuk diketahui, Prabowo memanggil 49 tokoh yang menjadi calon menteri ke rumahnya. Ke-49 tokoh tersebut terdiri dari politisi, ahli, akademisi hingga pejabat menteri dan Polri. (Ant/Z-11)
KETUA Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menanggapi pernyataan Menteri Keuangan terkait gaji guru dan dosen di Indonesia yang kecil. Menurutnya pernyataan ini menjadi pengingat.
BARU-baru ini dalam Konvensi Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025, Menteri Keuangan Sri Mulyani menyinggung soal gaji dosen dan guru yang tidak besar.
MENTERI Keuangan Sri Mulyani menanggapi persoalan rendahnya gaji dosen dan guru saat menjadi pembicara dalam Konvensi Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025.
Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) mengeklaim stabilitas sistem keuangan nasional pada triwulan II 2025 tetap terjaga di tengah ketidakpastian global yang masih tinggi.
MENTERI Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyampaikan pemerintah memberikan dukungan pendanaan kepada bank Himbara untuk menyalurkan pinjaman kepada Kopdes Merah Putih.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melaporkan realisasi penyaluran Dana Desa telah mencapai Rp40,34 triliun per 14 Juli 2025. Jumlah itu setara 58,46% dari pagu Rp69 triliun.
UTUSAN Presiden terpilih AS Donald Trump, Steve Witkoff, mengatakan para negosiator membuat kemajuan sangat hebat dalam kesepakatan yang akan membawa gencatan senjata ke Jalur Gaza.
PRESIDEN terpilih Amerika Serikat (AS), Donald Trump, pada Minggu (22/12) mengatakan bahwa ia akan menuntut pengembalian cepat Terusan Panama ke kepemilikan AS
PRESIDEN terpilih Amerika Serikat Donald Trump mengancam Hamas terkait sandera yang ditahan.
PEMBACAAN vonis terhadap Presiden terpilih AS Donald Trump dalam kasus uang tutup mulut kembali ditunda untuk ketiga kalinya.
Pelaku usaha berharap agar calon-calon menteri di pemerintahan Prabowo Subianto bersikap professional, memiliki pengalaman dan kepemimpinan, semangat kolaboratif, dan kualitas mumpuni.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved