Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Joko Widodo secara resmi memulai pembangunan kawasan kuliner di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Rabu (5/6). Kawasan yang dinamai Arena Botanika itu nantinya dikelola oleh Arena Group, salah satu operator restoran terbesar di Tanah Air.
Jokowi mengapresiasi kehadiran Arena Group di IKN. Menurutnya, pembangunan fasilitas pendukung sangat penting menunjang kebutuhan akomodasi, transportasi, dan konsumsi masyarakat.
“Kegiatan di Ibu Kota Nusantara ini meningkat sangat pesat, pesat sekali. Kita membutuhkan akomodasi, membutuhkan transportasi, membutuhkan fasilitas-fasilitas lainnya,” ujar Jokowi di IKN, Rabu.
Baca juga : Hadir dalam Groundbreaking Gedung BTN di IKN, Jokowi: Keputusan Tepat
Ia pun mengaku sangat sulit untuk mendapatkan konsumsi jika tengah berkunjung dan membawa banyak rombongan.
“Sampai sekarang, kalau saya membawa rombongan 200 orang, 300 orang, mau makan tempatnya belum ada. Jadi saya sangat menghargai investasi yang akan dibangun ini, Arena Botanica dari Arena Group. Kita harapkan ini memacu agar menteri-menteri segera mau pindah ke sini,” jelasnya.
Mengusung konsep Premiere Social Compound di lahan seluas 8,400 m2, Arena Botanika menawarkan pengalaman kuliner di tengah suasana yang asri. Di lokasi tersebut, pengunjung dapat menikmati makanan dan minuman sambil bersosialisasi.
Baca juga : Keppres IKN Menjadi Ibu Kota Negara Bisa Saja Ditandatangani Presiden Terpilih
"Arena Botanika merupakan salah satu karya dari Arena Group yang telah berdiri sejak 2002. Kawasan ini memiliki visi menghadirkan pengalaman kuliner yang mengutamakan kualitas makanan dan pelayanan dengan harga yang relatif terjangkau bagi masyarakat," tutur Direktur Utama Arena Group Wiyanto Alamsyah.
Kawasan yang dibangun dengan nilai investasi Rp1 miliar itu akan memiliki area indoor-outdoor dengan nuansa alami Kalimantan. Fasilitas yang ditawarkan meliputi ruang privat, fasilitas acara lengkap, live music, layanan catering, dan meal box. Arena Botanika akan menjadi destinasi kuliner yang mendukung kegiatan pemerintahan, sosial dan ekonomi di Ibu Kota Nusantara.
"Arena Botanika ditargetkan beroperasi pada semester pertama 2025," tandas Wiyanto. (Z-11)
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
Dengan mengusung konsep live-fire kitchen yang dramatis, ERRE & Urrechu Jakarta menyajikan hidangan yang dimasak langsung di atas bara api.
Selama dua dekade terakhir, Macau berkembang menjadi pusat destinasi kuliner dunia, memperkuat posisinya sebagai Pusat Pariwisata dan Rekreasi Dunia.
Roadshow Festival Kuliner Tjap Legende diadakan untuk membuka peluang bagi UMKM kuliner Nusantara di seluruh Indonesia agar dapat meningkatkan kualitas.
Menu favorit antara lain Spanish Style Prawn yang penuh cita rasa, Baked Nduja Pasta yang kaya dan pedas, Fusilloni dengan Saus 4 Keju yang creamy dan lezat, serta Fettucine Prawn Bisque.
Perayaan ini bukan hanya milik Old Shanghai, tetapi juga bagi seluruh masyarakat yang telah menjadi bagian dari perjalanan penuh warna dan keajaiban selama tiga tahun terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved