Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
YAYASAN Baitul Maal (YBM) PLN Energi Primer Indonesia (EPI) mengajak Yayasan Rumah Tahfiz Uwais Al Qarni belanja sembako dan kebutuhan hari raya di Pasar Swalayan Hari-Hari Ciledug. Zakat bernilai Rp50 juta berhasil dikumpulkan dari penyaluran zakat seluruh pegawai PLN EPI.
Direktur Utama PLN EPI, Iwan Agung Firstantara mengutarakan kegiatan ini merupakan wujud dari kepedulian PLN EPI terhadap kaum rentan. Salah satunya Yayasan Rumah Tahfiz yang harus terus mendapatkan perhatian.
“Kami insan PLN EPI turut berbahagia bisa dapat melakukan kegiatan belanja bahagia ini kepada para Tahfiz Quran. Yang mana kita tahu bahwa momen Hari Raya adalah momen istimewa yang ditunggu oleh anak-anak termasuk anak-anak di Yayasan ini,” ucap Iwan.
Baca juga : 3 Tips Memilih Baju Lebaran untuk Kaum Pria
Penyaluran zakat dengan bentuk program bertajuk 'Belanja Bahagia' turut dihadirkan oleh Volunteer Srikandi PLN EPI, antara lain Nia Utami Zahra, Andy Tri Hermawan, Wahyu Hutasuhut, dan Viva Krisnamurti Purnama. Program Belanja Bahagia turut berbagi kebahagiaan kepada 50 anak di dalam Yayasan Tahfiz Quran dengan jatah per kepala sebesar Rp1 juta.
“Dari target 50 anak, hanya 35 yang dapat bergabung saat pelaksanaan program Belanja Bahagia ini. Namun tidak menjadi masalah karena jatahnya akan diberikan langsung kepada ketua yayasan dan akan diberikan 1 hari setelah pelaksanaan,” ujar Iwan.
Dalam kesempatan terpisah, Iwan kerap memberikan rasa terima kasih kepada anak-anak Yayasan Tahfiz Quran dan para Muzakki, yaitu pegawai PLN EPI. Katanya bahwa program Belanja Bahagia akan terus berjalan seiring bentuk YBM PLN EPI kepada masyarakat, yaitu memberikan bantuan bermanfaat bagi yang membutuhkan.
“Saya ucapkan terima kasih kepada anak-anak Yayasan Tahfiz Quran yang telah berjuang untuk menjadi pionir bagi Indonesia di masa yang akan datang, lalu Para Muzakki, yaitu insan PLN EPI yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk diberikan kepada yang membutuhkan. Program ini diharapkan akan terus berjalan dan semakin baik ke depannya, semoga turut YBM akan terus menjadi wadah yang berjalan dengan amanah,” imbuhnya. (S-1)
Pasar Kamp itu timbul dadakan atas inisiatif pedagang Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe yang berjualan di jalur itu untuk meringankan pedagang dari Bener Meriah serta Aceh Tengah.
Pemkot Batam menambah pasokan cabai dari Lombok, dan petani lokal diperkirakan memasuki masa panen pada Desember.
“Secara umum ketersediaan bahan pokok aman, termasuk menghadapi musim hujan. Sampai sekarang belum ada gangguan distribusi dari daerah pengirim maupun dari peternak lokal,”
MELAMBUNGNYA harga kebutuhan pokok di Pulau Bawean, membuat warga di sana menjerit. Meningkatnya harga terjadi karena kelangkaan yang terjadi akibat pasokan yang minim.
hal ini menjadi salah satu faktor momen perbaikan ekonomi setelah Idulfitri adalah harga pangan yang cenderung terkendali.
Pedagang mengaku, kenaikan harga ini karena memang harga beli para pedagang dari distributor sudah tinggi, sehingga pedagang hanya melakukan penyesuaian harga saja
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved