Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
STOK pangan di Indonesia dipastikan aman hingga pertengahan tahun depan. Pemerintah juga terus melakukan upaya menjaga stabilitas stok dan harga pangan nasional jelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).
Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi mengatakan instruksi Presiden Joko Widodo untuk menjaga stabilitas harga dan stok pangan hingga akhir tahun ini sudah lama disampaikan.
Beberapa langkah dilakukan untuk memastikan pasokan dan harga pangan d Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) jelang Nataru antara lain dengan menjamin ketersediaan stok dan stabilitas harga pangan, memasifkan Gerakan Pangan Murah (GPM).
Baca juga: Bulog: Stabilitas Pangan Hadapi 3 Tantangan Besar di 2024
"Stok khususnya beras diupayakan percepat masuk. Jadi kalau ditanya persiapannya cukup lama. Untuk mempersiapkan akhir tahun ini bukan cuma November, Desember, tapi sudah dari jauh-jauh hari," kata Arief di Media Center Indonesia Maju, Jakarta, Kamis (21/12).
Di tempat yang sama, Direktur Utama Perum Bulog Bayu Krisnamurthi menambahkan, stok pangan nasional aman hingga Juni tahun depan. Hal tersebut melihat stok yang dikuasai Bulog saat ini mencapai 1,2 juta ton, kemudian pasokan yang sedang dalam perjalanan dan tambahan penugasan pengadaan stok dari pemerintah.
Baca juga: Bapanas: Penyaluran Bansos Beras tidak Terpengaruh Kampanye Politik
"Insyaallah aman sampai Juni (2024)," kata Bayu. (RO/Z-7)
Satgas Pangan dan Bapanas Perketat Pengawasan Minyak Goreng hingga Beras
Harga beras medium di Pasar Sidodadi Cilacap berada pada kisaran Rp13.000–Rp13.500 per kg dan beras premium Rp14.000–Rp14.500 per kg.
Peluncuran GPM serentak telah dimulai sejak 9 Februari 2026 dan akan berlangsung secara bertahap di berbagai wilayah.
Pada perspektif makro, harga yang stabil menciptakan kepastian usaha, visibilitas permintaan, kepercayaan investor, serta perlindungan daya beli masyarakat.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggencarkan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan operasi pasar. Dalam waktu dekat, sebanyak 308 GPM akan digelar di seluruh kabupaten/kota di Jawa Tengah (Jateng).
Harga pangan di Pasar Terong terpantau relatif stabil dengan pasokan yang mencukupi.
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved