Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOPERASI Simpan Pinjam (KSP) Indosurya menggelar jumpa pers untuk menjelaskan proses yang sedang dijalankan koperasi guna memenuhi kewajiban kepada para anggotanya.
Dalam kesempatan itu, hadir juga beberapa anggota KSP Indosurya menyampaikan pendapat atau sikapnya. Umumnya mereka mendukung rencana penyelesaian yang diajukan oleh KSP Indosurya dan menganggap bahwa penyelesaian melalui jalur pidana tidak akan menguntungkan semua pihak
Seperti yang diungkapkan Jeti dan Steven, dua anggota KSP Indosurya yang baru masuk sekitar satu tahun sebelum kasus Indosurya meledak pada 2020 lalu.
Jeti bercerita bahwa ia menaruh simpanan dengan total Rp3,5 miliar pada 2019. Adapun Steven menyimpan Rp800 miliar pada akhir 2019.
"Pertama saya taruh Rp1 miliar, kemudian tambah Rp2,5 miliar sehingga total jadi Rp3,5 miliar. Baru sempat menikmati bunganya satu kali, tahu-tahu Indosurya umumkan gagal bayar pada Maret 2020," ujar Jeti.
Adapun Steven mengaku malah belum merasakan bunga yang dijanjikan sebesar 8% per tahun ketika tiba-tiba terjadi gagal bayar.
Namun mereka masih percaya bahwa pihak Indosurya akan menyelesaikan kewajibannya kepada para anggota. Mereka pun telah mendapatkan sebagian dari dana yang disimpan melalui pola asset settlement.
"Memang belum 100% terbayarkan. Tapi lumayan ada yang bisa diperoleh. Seperti saya ditukaran dengan aset apartemen," jelas Jeti.
Bila dihitung, penggantian berupa aset itu mencakup sekitar 70% dari total nilai simpanannya. Dan ia pun merasa sudah cukup senang.
Hendra Warjito yang merupakan anggota koperasi yang turut melaporkan Henry Surya ke polisi pun kini mengakui bahwa penyelesaian masalah melalui jalur PKPU lebih baik ketimbang jalur pidana.
"Saya termasuk yang dulu mengadukan HS. Tapi kini laporan sudah dicabut. Dan saya yakin proses (PKPU) yang ada saat ini lebih baik karena kami masih mendapatkan hak kami," ujarnya.
Baik Steven dan Jeti berharap agar seluruh anggota KSP Indosurya yang lain mau terlibat aktif untuk mengikuti tata cara penyelesaian kewajiban Indosurya seperti yang telah diputuskan pengadilan niaga.
"Bahkan harapannya kalau anggota kompak, KSP Indosurya bisa beroperasi normal kembali sehingga memberi manfaat bagi anggotanya," tandasnya
Pendiri KSP Indosurya Henry Surya mengaku telah membereskan kewajiban Rp2,5 triliun kepada para anggota. Namun proses itu terhenti ketika dirinya harus mendekam di penjara.
"Karena saya saat ini sudah di luar (penjara) lagi, proses ini kita lanjutka kembali. Masih ada waktu dua tahun seperti putusan homologasi," ujarnya.
Kuasa hukum KSP Indosurya Soesila Aribowo mengatakan pihaknya berharap ada situasi yang kondusif bagi KSP Indosurya untuk menyelesaikan kewajiban kepada anggotanya. Salah satunya dengan tidak mengeluarka pernyataan yang meresahkan sehingga mengganggu proses penyelesaian kewajiban yang dijalankan atara Indosurya dan anggotanya. (E-1)
Kuasa Hukum GBI CK7 Juniver Girsang yang memastikan tidak ada aliran dana gereja yang masuk ke rekening pribadi pendeta GBI CK7.
Perjalanan Koperasi di Indonesia tidak selalu mulus. Berikut 8 koperasi yang gagal bayar dan merugikan anggotanya.
Sebagai informasi, Mahkamah Agung (MA) memvonis bos Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya, Henry Surya, 18 tahun penjara dan denda 15 miliar dalam kasus pengelapan dana nasabah.
Menkopolhukam mengapresiasi MA dan kejaksaan agung yang memvonis bos Indosurya selama 18 tahun penjara dan denda Rp15 miliar.
Komisi Yudisial (KY) Republik Indonesia memastikan kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya menjadi prioritas pengawasan.
Pemerintah secara tegas melawan putusan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Barat yang memvonis bebas dua terdakwa kasus Indosurya.
PERDANA Menteri India Narendra Modi mengatakan ada harapan tinggi dari negara-negara BRICS terhadap negara mitra.
Koperasi memiliki banyak manfaat bagi anggotanya. Simak yuks manfaat dan cara menjadi anggota koperasi.
Aksi pungutan liar (pungli) yang diduga dilakukan anggota Patroli Jalan Raya (PJR) terhadap pengendara mobil pick up terjadi di ruas Jalan Tol Halim
PARTAI Gerindra merespons adanya aturan penambahan usia bagi anggota TNI dan Polri dalam Revisi Undang-Undang (RUU) TNI maupun Kepolisian.
Empat anggota yang terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkoba di Depok, Jawa Barat, saat ini sedang menjalani rehabilitasi.
Duta Besar Riyad Mansour mendorong pemungutan suara di Dewan Keamanan PBB pada 18 April.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved