Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

PT Pegadaian dan PT Mesin Isuzu Kerja Sama Pentingnya Investasi Emas 

Mediaindonesia.com
14/11/2022 19:29
PT Pegadaian dan PT Mesin Isuzu Kerja Sama Pentingnya Investasi Emas 
Pegadaian bersama Isuzu melangsungkan sebuah acara gowes bareng bertajuk 'Gowes Pegasuz (Pegadaian Isuzu) ' pada, Minggu (13/11).(Ist)

PEGADAIAN bersama Isuzu telah melangsungkan sebuah acara gowes bareng bertajuk 'Gowes Pegasuz (Pegadaian Isuzu) ' pada, Minggu (13/11).

Dalam acara ini turut serta juga Senior Vice President PT Pegadaian Ferry Hariawan. Ferry yang bersama General Manager HRDGA and Purchasing PT Mesin Isuzu Indonesia (MII) Rochmad Yuwono memotong pita sebagai tanda dimulainya acara gowes bareng tersebut.

Peserta tampak bahagia dalam acara ini, namun salah satu rangkaian yang menarik atensi para peserta ialah acara lelang emas yang dilakukan oleh Ferry di depan para peserta.

Baca juga : Gandeng Pegadaian, Maybank Luncurkan Tabungan Emas di M2U ID App

Bagaimana tidak, satu gram emas antam yang dibandrol sekitar Rp. 1.009.000 ini dilelang dengan harga pembuka sebesar Rp 100.000 dengan kelipatan lelang Rp 10.000.

Peserta tampak antusias sembari menawarkan harga terbaik mereka untuk mendapatkan emas yang dilelang oleh Vice President Pegadaian tersebut,

'100!!' '200!!' '250!!!' paling tidak itu yang terdengar selama lelang berlangsung, saling sahut peserta menjajakan penawaran tertinggi untuk Emas tersebut. Hingga salah seorang penawar memberi tawaran tertinggi, '950!"' ucap salah seorang peserta yang lantas memenangi lelang.

Baca juga : Tabungan Emas Pegadaian Syariah Mudah, Aman dan Terpercaya

Kegiatan lelang tersebut rupanya merupakan bagian dari sosialisasi oleh Pegadaian, Ferry menekankan bahwa pesan yang ingin ia dan pihaknya bawakan ialah untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap investasi Ilegal.

"Message-nya sebenarnya lebih ke kita ingin meningkatkan awareness kepada Masyarakat tentang investasi yang legal itu seperti apa, karena banyak sekali investasi yang ilegal menjanjikan return yang tinggi, padahal itu penipuan" ucap Ferry dalam acara Gowes Pegasuz di PT Mesin Isuzu Indonesia, Bekasi, Minggu (13/11).

"Jadi Investasi itu syaratnya dua, legal dan logis, jadi legal diawasi ojk, logis itu ratenya wajar. Emas adalah investasi yang sudah sangat teruji" sambungnya.

Baca juga : Pegadaian Kenalkan Investasi Emas ke Suporter Sepak Bola

"Jadi kami menginfokan masyarakat tidak ada lelang secara online dan meningkatkan awareness kepada masyarakat untuk investasi ke dalam bentuk Emas, investasi yang legal" tegasnya.

Ferry sendiri mengutarakan bahwa sosialisasi ini dilangsungkan lantaran maraknya penipuan lelang dengan mengatasnamakan Pegadaian, ia turut menekankan bahwa Pegadaian sendiri tidak pernah melakukan lelang secara online terlebih lagi di media sosial.

Oleh karena itu, Ferry berharap bahwa masyarakat dapat mewaspadai penipuan lelang 'bodong' mengatasnamakan Pegadaian.

Baca juga : Pegadaian Bersama Isuzu Indonesia Gowes Bersama

"Kami mengingatkan kepada masyarakat agar jangan sampai tertipu dengan lelang online yang mengatasnamakan Pegadaian. Modusnya biasanya mengambil foto pegawai pegadaian, foto name tagnya pegawai pegadaian, mengatasnamakan lelang dari pegadaian dengan harga murah, di mana padahal itu bukanlah merek dari pegadaian," tutur Ferry.

"Kami tidak pernah melakukan lelang secara online melalui media sosial, tapi lelang selalu diadakan di Kantor kantor pegadaian atau event bazar secara offline," jelasnya.

Dalam acara ini, pihak Pegadaian juga menjalin kerja sama dengan Isuzu. Kerja sama tersebut meliputi investasi Emas untuk karyawan PT MII, juga keagenan  koperasi Isuzu sebagai agen dari Pegadaian.

Baca juga : Pegadaian Sediakan Produk Bundling Investasi Emas dan Asuransi bagi Pengemudi Ojol

Menanggapi kerja sama tersebut, Ferry berharap dapat meningkatkan literasi, edukasi, juga inklusi terhadap produk investasi terkhususnya produk dari Pegadaian.

"Harapannya lebih ke peningkatan literasi dan juga inklusi keuangan teman teman di Mesin Isuzu Indonesia terhadap produk investasi terutama dari pegadaian kita bisa beli emas secara cicilan atau secara angsuran, pilihannya bisa dari satu gram sampai dengan satu kilo tentunya sesuai dengan kemampuan karyawan Isuzu Indonesia," paparnya.

"Jadi pertama programnya, kerja sama seperti cicil kendaraan melalui pegadaian ataupun nanti kalau pengen mendapatkan porsi haji bisa juga cicilan untuk porsi haji melalui pegadaian," sambungnya.

Baca juga : Pegadaian Ajak Generasi Muda Berinvestasi dengan Menabung Emas

Rochmad Yowono menanggapi positif kerja sama antara pihaknya dengan Pegadaian. Menurutnya, ini adalah momen luar biasa bagi pihak Isuzu di mana mereka dapat berelaborasi dengan Pegadaian.

Ia mengemukakan bahwa kerja sama yang nantinya diharapkan dapat membantu karyawan PT Mesin Isuzu Indonesia adalah tentang pengelolaan servis AC yang telah dimodali oleh Pegadaian.

Selain servis AC, ia turut berharap bahwa melalui kerjasama sama ini pihak Isuzu dapat mendorong karyawan guna melakukan investasi yang juga difasilitasi oleh Pegadaian.

Baca juga : Traveloka Gandeng Pegadaian Luncurkan Tabungan Emas

"Ini adalah momen yang luar biasa bagi Isuzu di mana Mengelaborasi kerja sama antara pihak luar dalam hal ini PT pegadaian dengan karyawan-karyawan yang difasilitasi pihak koperasi karyawan PT MII, ada dua kerja sama sebenernya yaitu yang pertama," ucap Rochmad saat ditemui dalam acara tersebut.

"Kerja sama tentang pengelolaan servis AC yang dimodali oleh pihak pegadaian, yang kedua sekarang ini bagaimana kita bisa meng-encourage karyawan karyawan untuk menabung investasi yang difasilitasi pegadaian," sambungnya. (RO/OL-09)

Ia juga turut menekankan bahwa kerjasama ini merupakan solusi bagi para karyawan PT Mesin Isuzu Indonesia untuk berkehidupan lebih efisien.

Baca juga : Dapat 500 Gram dari Pegadaian, Pak Dede Sah Jadi Sultan!

"Jadi salah satu jalan atau solusi kepada pihak karyawan untuk lebih bisa berkehidupan efisien dan untuk kehidupan mereka juga" pungkasnya.

Selain Rochmad, Ketua Koperasi PT MII Gatot juga turut menyambut baik kerjasama sama ini. Menurutnya dengan investasi Emas dapat menjadi simpanan jangka panjang bagi karyawan PT MII khususnya bagi mereka yang menjelang masa pensiun.

"Saya sangat menyambut gembira sekali ya, adanya kerja sama ini hasil bimbingan management PT Isuzu dan juga Pegadaian," ujar Gatot.

"Kami dari koperasi sangat bahagia karena disini ada kesempatan untuk teman teman untuk menabung dalam bentuk investasi, karena seperti yang kita tahu saat ini untuk beli tanah tidak bisa sedikit harus banyak," jelasnya

"Dengan emas ini diharapkan teman-teman itu mulai merencanakan masa depannya mungkin yang 10 atau 15 tahun lagi mau pensiun dia bisa mulai dari sekarang nabung Emas jadi bisa digunakan nanti saat mereka pensiun, itu nanti hasilnya akan luar biasa kan kalau kita nabung emas seperti itu, jadi di sini saya juga sudah diskusikan dengan teman koperasi, mereka menyambut bahagia dengan program investasi Emas ini," tutur Gatot, (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya