Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT Citilink Indonesia belum berencana menaikkan harga tiket pesawat di tengah lonjakan harga bahan bakar pesawat atau avtur. Maskapai berbiaya rendah (low cost carrier) itu masih menjanjikan penjualan tiket yang terjangkau oleh masyarakat.
"Terkait harga tiket, Citilink tetap berkomitmen menyediakan harga yang terjangkau oleh masyarakat dan tetap berada pada harga range tarif batas atas maupun batas bawah yang ditetapkan pemerintah," kata Direktur Utama (Dirut) PT Citilink Indonesia Dewa Kadek Rai kepada wartawan, Rabu (16/3).
Meski demikian, saat ini, Citilink Indonesia mengaku masih melakukan analisis dan kajian terkait adanya kenaikan harga avtur sebagai imbas dari kenaikan harga minyak dunia.
Dewa menegaskan, dengan adanya kenaikan harga avtur berdampak pada beban operasional perusahaan yang bakal mengalami peningkatan.
PT Pertamina (Persero) menaikkan harga bahan bakar pesawat atau avtur sebesar US$1,5 per liter yang berlaku dari 1-14 Maret 2022. Harga avtur untuk penerbangan internasional dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, misalnya, dipatok US$76,9 per liter. Untuk penerbangan domestik sebesar Rp11.967,55 per liter.
"Kami sedang mengkaji berbagai strategi untuk dapat mengatasi kenaikan biaya operasional ini," pungkasnya.
Baca juga: Harga Avtur Melonjak, Tiket Pesawat Bakal Ikut Naik
Sebelumnya, Ketua Asosiasi Pengguna Jasa Penerbangan Indonesia (Apjapi) Alvin Lie meminta rencana kenaikan harga tiket pesawat bersifat fleksibel.
Dia memaklumi harga avtur yang melonjak akibat konflik Rusia-Ukraina bakal berdampak pada biaya operasional perusahaan maskapai. Sehingga, opsi penyesuaian tiket pesawat menjadi pilihan.
"Kami berharap pertimbangan (tiket naik) bisa dilakukan, tapi bukan permanen. Kami ingin airline memberlakukan harga tiket yang fleksibel," ujar Alvin dalam konferensi pers Apjapi.(OL-5)
Pihaknya menegaskan akan terus memantau pergerakan penumpang, khususnya pada rute-rute yang mencatatkan tingkat keterisian yang cukup tinggi
PERSIAPAN pengoperasian pesawat bermesin jet di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB), di Kertajati, Kabupaten Majalengka, pada 29 Oktober terus dimatangkan.
Penerbangan perdana ini dimulai dari Bandara Internasional Lombok pada pukul 14.55 WITA yang landing di Bandara Sultan Muhammad Salahudin, Bima pada pukul 15.15 WITA.
President & CEO Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra, mengatakan langkah kolaborasi ini menjadi penanda penting terhadap optimisme outlook industri aviasi yang bergerak semakin progresif.
"Untuk kesiapan armada pada periode peak season Lebaran, Garuda Indonesia Group menyiapkan total 97 armada yang terdiri dari 53 armada ada di Garuda (Indonesia), 44 ada di Citilink,"
Maskapai Garuda Indonesia bersama anak usahanya, Citilink menyiapkan 1,2 juta kursi penumpang pada periode arus mudik dan arus balik Lebaran 2023.
Direktur eksekutif ReforMiner Institute Komaidi Notonegoro mengungkapkan harga avtur bukanlah penyebab utama mahalnya harga tiket pesawat domestik.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan pemerintah berencana menurunkan harga avtur untuk tekan harga tiket pesawat terbang.
Juru Bicara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Adita Irawati mengatakan mahalnya harga tiket maskapai Indonesia disebabkan harga avtur yang juga tinggi.
Avtur Indonesia pada prinsipnya sekarang ini sudah 100% diproduksi dalam negeri, sehingga menghemat cukup banyak biaya-biaya
PEMERINTAH Inggris memasukkan dua individu dan sebuah perusahaan di Myanmar dalam 'daftar hitam' karena telah memasok perlengkapan kebutuhan junta militer.
MENYAMBUT Ramadan 1444 H, Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT) memastikan stok dan penyaluran BBM, LPG dan Avtur di Jateng dan DIY.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved