Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BASUKI Tjahaja Purnama alias BTP ditunjuk Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir untuk menjadi Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Hari ini, Senin (25/11), BTP diminta menerima Surat Keputusan (SK) melalui Rapat Umum Pemegang Saham di Kementerian BUMN.
Ditemui awak media, mantan Gubernur DKI itu mengaku dipanggil untuk menerima SK. Dia mengatakan tugasnya ke depan adalah mengawasi internal Pertamina dan membantu dewan direksi.
Ketika ditanya terkait mafia migas yang dikenal berpengaruh di perseroan tersebut, BTP mengatakan dirinya bukanlah Godfather yang mampu memberantasnya.
"Saya gak tau maksud mafia migas itu apa ya. Saya kan bukan Godfather," kata BTP di komplek Kementerian BUMN (25/11)
Baca juga: RUPS Pertamina Digelar Hari Ini, BTP Sambangi Kementerian BUMN
BTP pun meminta dukungan masyarakata melalui informasi-informasi atau pengaduan. Melalui informasi tersebut, pihaknya bisa meneruskannya ke depan.
Di sisi lain, BTP mengungkapkan dirinya mengetahui banyak hal terkait permasalahan di Pertamina. Namun hal itu bukan haknya untuk menjelaskan kepada media.
"Saya udah tau tapi bukan hak saya untuk jawab, tanya sama direksi jadi saya hanya ngawasin internal," tuturnya. (OL-2)
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Pihaknya akan mengirim surat kepada Adhi Karya secara resmi untuk meminta pembongkaran.
Pelaksana tugas (Plt) Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK Asep Guntur Rahayu merespons pernyataan Hari. Keterlibatan Ahok dan Nicke diminta disampaikan ke penyidik.
Ahok bertemu Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota Rabu (20/8) sore. Salah satu pembahasan dari pertemuan tersebut yakni mengenai Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
Pembangunan hybrid warehouse di komplek pergudangan yang menggabungkan kantor, hunian, dan gudang dalam satu lokasi menjadi peluang investasi baru saat ini.
Sebagaimana diketahui kasus dugaan korupsi ini berpotensi merugikan negara sebesar Rp649,89 miliar.
Berkas tersangka sekaligus Kepala BTP Jabagteng Putu Sumarjaya sudah rampung dan siap diadili.
KPK membenarkan salah satu yang ditangkap saat OTT di Semarang ialah Kepala Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Kelas I Semarang Putu Sumarjaya.
Aplikasi Jangkau sendiri merupakan aplikasi bantuan sosial pertama di Indonesia yang menggabungkan fitur donasi dan e-commerce
Kuasa hukum Ahok, Ahmad Ramzy mengatakan kliennya resmi mencabut laporan yang telah dibuat pada 17 Mei lalu.
Saefullah tutup usia pada Rabu (16/9) pukul 12.55 WIB di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Menurut Andre, Ahok hanya membuat gaduh setelah beberapa waktu lalu membuka beberapa praktik kotor di pertamina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved