Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SAAT menginjak usia ke-29, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance), mengadakan Festival Pesona Lokal (FPL) 2019 di tujuh kota besar. Kegiatan itu menyuguhkan berbagai hiburan, seperti karnaval budaya, lomba tari kontemporer, hingga bazar aneka produk lokal.
Jakarta menjadi kota penutup kegiatan FPL 2019. Sebelumnya, kegiatan yang berlangsung mulai Agustus hingga November 2019 telah dilaksanakan di Medan, Denpasar, Surabaya, Bandung, Makassar, dan Yogyakarta.
Berlokasi di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno (GBK), FPL Jakarta 2019 merupakan hasil kolaborasi Adira Finance dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Tujuannya mempromosikan potensi budaya dan kearifan lokal daerah Betawi.
“FPL 2019 bagian dari rangkaian perayaan ulang tahun Adira Finance ke-29. Dimaksudkan untuk mempromosikan pariwisata lokal. Adira Finance juga mendapat dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta. Beberapa sponsor utama, yaitu Adira Insurance, MUFG Bank, Alibaba Cloud, Bank Danamon Indonesia, dan Astra Honda Motor,” jelas Direktur Utama Adira Finance Hafid Hadeli.
Pihaknya memperkirakan lebih dari 10 ribu pengunjung ikut berpartisipasi dalam gelaran di Jakarta, termasuk 5.000 peserta yang terdiri atas ekosistem Adira Finance, seperti karyawan dan keluarga, berikut mitra bisnis. “Ini bagian program corporate social responsibility (CSR) Adira Finance, untuk mempromosikan pariwisata melalui festival. Jakarta merupakan kota terakhir dari tujuh kota rangkaian kegiatan FPL 2019 di seluruh Indonesia,” imbuh Hafid.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, FPL Jakarta 2019 berlangsung lebih lama dari pukul 14.00 hingga 21.00 WIB. Kegiatan dibuka oleh jajaran direksi Adira Finance, serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Direktur Utama Bank Danamon Indonesia Yasushi Itagaki, dan Direktur Utama Adira Insurance Julian Noor.
“FPL yang kami adakan mengusung tagline branding, yaitu Adira Finance untuk Indonesia. Selain FPL, kami juga menggelar Festival Pasar Rakyat (FPR), yang bertujuan membangun citra positif pasar rakyat sebagai ruang publik kreatif, edukatif, dan berbudaya,” kata Direktur SDM dan Marketing Adira Finance Swandajani Gunadi.
Dengan berkolaborasi bersama Yayasan Danamon Peduli (YDP), pemerintah setempat, dan komunitas lokal, agenda FPR diselenggarakan di lima kota, yaitu Magelang, Bogor, Mataram, Pontianak, dan Denpasar. (Tes/P-1)
HIJRIAH Food Festival 2025 digelar dalam menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah.
Festival ini merupakan inisiatif acara yang lahir dari Rembuk Kreatif Nasional GeKrafs (Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional)
Malam penutupan menampilkan dua film IMAX yang diproduksi di Indonesia: UNDER THE SEA karya Howard Hall (AS, Kanada) dan BORN TO BE WILD karya David Lickley (AS)
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menghadirkan pengalaman berbeda bagi para pengunjung International BNI Java Jazz Festival 2025 melalui aktivitas wondr Treasure Hunt.
Festival kali ini diselenggarakan pada 25 Mei 2025 di Sarinah Thamrin, Jakarta dan juga dalam rangka memperingati Hari Jamu Nasional yang jatuh pada 27 Mei 2025.
Selain pameran seni, kegiatan ini juga meliputi lokakarya, pasar kreator, permainan, dan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan karakter favorit anak-anak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved