Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PT Medco Energi Internasional Tbk (MedcoEnergi/MEDC) memperoleh surat pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menawarkan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) kepada para pemegang saham lama.
Pemegang saham berhak membeli satu saham baru atas tiga saham lama yang telah mereka miliki sebelumnya.
Dalam setiap saham baru nantinya pemegang saham juga berhak mendapatkan warrant untuk ditukarkan dengan satu saham baru di kemudian hari.
Direktur Utama Medco Energi Hilmi Panigoro mengatakan hal itu adalah kesempatan besar bagi pemegang saham untuk menggunakan haknya.
"Ini berbagi kesuksesan perusahaan di masa depan sekaligus memperkuat struktur permodalan perusahaan," kata Hilmi dalam keterangan tertulisnya, Jumat (1/12).
Sekitar 4,40 miliar saham baru akan segera diterbitkan.
Kemudian ditambah lagi dengan 4,40 miliar saham susulan yang akan diterbitkan jika dan saat para pemegang saham memutuskan untuk melaksanakan warrant mereka.
Semua saham baru akan memiliki hak dan karakte-ristik yang sama dengan saham yang lama.
Penawaran tersebut akan berlaku bagi para pemegang saham yang telah terdaftar sebelum 8 De-sember 2017.
HMETD yang sepenuhnya sudah ditanggung itu akan selesai pada Desember 2017 dan akan menghasilkan dana sebesar Rp2,64 triliun yang akan digunakan untuk membayar utang.
Sementara itu, dana yang didapatkan dari warrant akan digunakan sebagai modal kerja.
Pembelian saham baru akan ditawarkan pada harga Rp600 per saham dan pemegang saham yang sudah melaksanakan HMETD dapat melaksanakan warrant mereka di salah satu dari tiga periode waktu berikut ini, yaitu antara 1 Juli 2018 dan 31 Desember 2018 dengan harga pelaksanaan Rp625 per saham, lalu pada 1 Januari 2019-31 Desember 2019 dengan harga pelaksanaan Rp650 per saham, serta pada 1 Januari 2020-11 Desember 2020 dengan harga pelaksanaan Rp675 per saham.
Untuk diketahui, Medco Energi fokus pada pengembangan proyek listrik tenaga baru dan terbarukan dengan berfokus pada pembangkit geotermal, hidro, dan gas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved