Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA event Online Revolution 11 November lalu atau 11.11, Lazada mencatat rekor penjualan tertinggi. Lazada Group yang beroperasi di enam negara berhasil mencatat gross merchandise value (GMV) sebesar lebih dari Rp1.6 triliun atau tumbuh 171% dibandingkan 11.11 di 2016.
Khusus di Indonesia tercatat kenaikan GMV Lazada hampir 7 kali lipat dibandingkan dengan hari biasa. Hal itu sekaligus menjadi momen penting dimulainya Bulan Online Revolution yang akan berlangsung hingga Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) pada 12 Desember (12.12) nanti.
"Fokus kami di Indonesia adalah memberikan akses seluas-luasnya bagi para konsumen kami di seluruh Nusantara terhadap berbagai produk dengan penawaran dan diskon terbaik yang sebelumnya hanya terbatas di kota-kota besar saja," ujar Co-CEO Lazada Indonesia, Florian Holm dalam keterangan resmi yang diterima Media Indonesia, Rabu (15/11).
Tidak hanya itu, hanya dalam satu hari tercatat lebih dari 6,5 juta barang dipesan oleh konsumen di seluruh Asia Tenggara. Pemesanan tersebut melonjak 191% dibandingkan tahun sebelumnya.
Sejumlah barang dari berbagai kategori yang menjadi favorit para konsumen. Khusus di Indonesia ada 5 kategori yang paling favorit pada saat 11.11 yakni gawai, fesyen, produk digital seperti pulsa dan voucher, produk bayi dan mainan anak, dan produk-produk kecantikan.
Kombinasi dari jumlah pengguna smartphone yang semakin banyak disertai tingginya pertumbuhan kelas menengah diduga turut mendorong semaraknya Online Revolution, terbukti dengan lebih dari 70% pemesanan saat Online Revolution dilakukan melalui aplikasi.
"Melihat peningkatan jumlah kunjungan ke situs Lazada mencapai lebih dari 100% dibandingkan dengan Online Revolution tahun sebelumnya, saya sangat percaya variasi dari berbagai inovasi, fasilitas dan program yang kami miliki menjadi faktor pembeda Lazada di mata konsumen kami" pungkas Florian. (X-12)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved