Headline

Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.  

Penghargaan untuk Mereka yang Mendukung Program Sejuta Rumah

Ahmad Punto
10/11/2017 19:50
Penghargaan untuk Mereka yang Mendukung Program Sejuta Rumah
(Dok. PBA)

SEJUMLAH perusahaan pengembang properti, perbankan, dan tokoh yang terkait bisnis properti mendapat penghargaan dalam gelaran Indonesia Property&Bank Award (IPBA) 2017 yang dihelat di Ballroom Hotel Mulia, Jakarta, Kamis (9/11) malam.

Apresiasi dan porsi penghargaan yang besar terutama diberikan kepada tokoh yang tak kenal lelah menyukseskan program sejuta rumah. Bahkan untuk memberikan bobot lebih terhadap penyelenggaran PBA yang ke-12 tersebut, penjuriannya melibatkan juga pakar manajemen dan investasi.

"IPBA selalu mengedepankan hasil survei dan penilaian tim independen. Penilaian berkesinambungan dilakukan oleh juri yang berpengalaman dengan dukungan litbang redaksi yang secara rutin memberikan masukan dan hasil riset kepada tim," tutur Pemimpin Redaksi Majalah Property&Bank Indra Utama kepada Media Indonesia, Kamis (9/11).

"Harapan kami, setelah IPBA ini, akan semakin banyak lagi lahir perusahaan serta pimpinan daerah yang terbakar motivasinya untuk turut mendukung pemerintah, membantu pembangunan rumah rakyat," imbuhnya.

Dalam kaitan itu, salah satu juri yang merupakan Guru Besar IPMI Business School, Prof Roy Sembel, menyebut bahwa saat ini perlu diberikan apresiasi tinggi bagi mereka yang berhasil melakukan branding terhadap properti yang dikembangkan.

"Masih banyak hal-hal yang harus kita lakukan dalam hal branding. Dibanding ilmu-ilmu lainnya yang sudah dikenal ratusan tahun lalu, ilmu yang mempelajari tentang branding baru berkembang satu atau dua dekade ini. Sehingga, perlu diberikan apresiasi bagi pengembang yang berhasil melakukan branding terhadap properti yang mereka kembangkan," tuturnya.

Dalam gelaran itu, tiga tokoh senior yang pernah dan sedang duduk dalam pemerintahan mendapatkan penghargaan tinggi yang langsung diberikan oleh Menteri Desa dan PDTT Eko Putro Sandjojo.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono didapuk sebagai The Most Popular Property Figure. Kemudian Menteri Pendayagunaan BUMN periode 1998-2001 Tanri Abeng memperoleh Lifetime Achievement untuk Bidang Manajemen dan Pendidikan.

Menteri Negara Perumahan Rakyat periode 1988-1993, yang kini aktif sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem dan Ketua Yayasan Pendidikan Universitas Pancasila, Siswono Yudohusodo, mendapatkan Lifetime Achievement untuk Bidang Properti dan Pendidikan.

Total ada sebanyak 63 penghargaan diberikan pada ajang IPBA XII 2017 ini kepada mereka yang berprestasi, mulai dari tokoh, developer, proyek properti dari berbagai kategori, pejabat daerah serta sejumlah desa di Tanah Air.

Ketua Umum DPP REI Soelaiman Soemawinata mengatakan industri properti saat ini tengah mengalami kondisi membaik dan diperkirakan semakin tumbuh. "Untuk itu, kami sangat mengapresiasi kegiatan penghargaan seperti IPBA karena mampu memotivasi teman-teman tetap semangat berinovasi," jelasnya. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya