Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Duo gitaris jazz Dua Empat merilis album terbaru bertajuk Some of My Best Friends Are Jazz Cats pada Jumat, (23/6). Dua Empat yang digawangi pasangan Alvin Ghazalie dan Misi Lesar ini berkolaborasi bersama drummer Hansen Arief dan pemain contrabass Joshua Alexander dalam album terbarunya itu.
Selain Hansen dan Joshua, Dua Empat juga mengajak beberapa vokalis jazz. Album ini menawarkan perpaduan delapan lagu dengan gaya musik Brasil (Flor De Lis), interpretasi bossa-nova dalam lagu I Wish You Love, hingga lagu jazz standard di antaranya Like Someone In Love dan I Want To Be Happy.
Salah satu tujuan mereka membuat album ini adalah untuk memperkenalkan musik jazz ke gen Z dan mendorong generasi muda untuk jatuh cinta dengan jazz.
Bagi Dua Empat, selain pemilihan materi, ada beberapa faktor lain yang menentukan proses produksi album ini.
“Saat mengaransemen dan menginterpretasikan lagu dari komposer lain, kami mencoba mengintegrasikan beberapa elemen. Pertama-tama kami mencoba untuk tetap menjaga tradisi musik jazz, artinya kami mencoba menangkap esensi secara musik dan emosionalnya. Kemudian, kami mencoba membuat aransemen musik yang kompleks namun menyenangkan di setiap lagunya,” jelas Alvin melalui siaran pers yang diterima Media Indonesia, Kamis, (22/6).
“Kami tidak hanya memainkan lagunya sebagus yang kami bisa, tetapi kami mencoba untuk tetap terbuka pada saat-saat sesuatu yang istimewa terjadi secara musikal dan emosional di antara kami. Kami terhubung satu sama lain tapi juga berbagi pengalaman musikal ini kepada pendengar kami,” tambah Misi.
Mereka berharap album ini bisa menjadi mood booster bagi semua pendengar dalam menyebarkan aura positif di lingkungan masing-masing.
“Sebagai pemain double bass jazz, saya dibesarkan mendengarkan jazz dan saya ingin musik jazz bisa relevan dengan generasi ini dan saya sangat senang bisa melanjutkan tradisi musik ini,” kata Joshua.
Bagi Hansen, album ini cukup unik karena terdiri dari delapan lagu jazz standard yang diinterpretasikan oleh vokalis yang berbeda-beda, ada yang dikenal sebagai penyanyi jazz, ada pula yang dikenal dengan karya-karyanya di genre lain.
Pengalaman dalam menggarap album dan mengerjakan mixing lagu-lagu ini bukanlah hal yang ia temukan sehari-hari. Memproduksi, bermain drum dan juga mixing album ini sangat mengasah naluri bermusiknya beberapa bulan terakhir ini.
“Ini tentu merupakan proses yang luar biasa dalam mengerjakan rekaman ini,” kata Hansen.
Setelah perilisan album, mereka akan memulai tur album keliling Jawa, Bali, Batam dan Singapura. Tur akan dibuka di Depok pada 30 Juni lalu bertolak ke Solo dan Semarang pada 13 dan 14 Juli, Surabaya pada 16 Juli, Batam pada 29 Juli, dan ditutup di Singapura pada 4 dan 5 Agustus.(M-3)
Charli XCX menceritakan bagaimana latar belakang ras campurannya memengaruhi proses kreatif album Brat.
MEMASUKI tahun ke-28 bersama, Padi Reborn yang kini digawangi Fadly (vokal), Yoyo (drum), Piyu (gitar), Ari (gitar), dan Rindra (bas) masih tetap aktif berkarya di dunia musik.
PENYANYI-penulis lagu asal Amerika, David Archuleta merilis lewat album musik mini terbarunya, Earthly Delights
RAPPER asal Thailand, Milli, yang pernah mencatat sejarah sebagai artis Thailand pertama yang tampil di panggung utama Coachella 2022, merilis album terbaru bertajuk Heavyweight.
SETELAH sukses dengan album Nelangsa Pasar Turi lewat berbagai medium termasuk rilisan digital, fisik, hingga tur konser, Bilal Indrajaya kini kembali mempersembahkan karya terbaru.
SEBAGAI seorang gitaris yang tumbuh kembang dalam naungan musik jazz dan rock, Mikail Al Rabbdia resmi merilis single berjudul Wind Run pada hari Rabu (26/3).
Profesor antropologi Universitas South Florida mengubah data ilmiah tentang krisis tiram di Florida menjadi musik jazz berjudul Oysters Ain’t Safe.
Tahun lalu, INO tampil di Amare Theater di Den Haag, Belanda.
Penyanyi Isyana Sarasvati justru tampil berbeda. Manggung di hari kedua pagelaran Java Jazz Festival 2025 pada Sabtu (31/5), tepatnya di BNI Hall, Jiexpo Kemayoran, Jakarta.
Panggung solo perdana Krisdayanti di Java Jazz, dia pun mengungkap rasa senangnya karena akhirnya bisa memiliki panggung tunggal di festival musik Jazz bergengsi di Indonesia
PENYANYI Rahmania Astrini tampil solo perdana di BNI Java Jazz Festival 2025, perempuan berusia 23 tahun itu menghibur para penggemar lewat belasan lagu miliknya
International Golo Mori Jazz 2024 pergelaran jazz bertaraf internasional di Golo Mori Convention Center (GMCC), Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved