Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Perilaku lebah ternyata punya kemiripan dengam manusia. Kesimpulan itu didapat oeneliti dari University of Illinois yang menggunakan teknik pengambilan gambar dan analisis komputer untuk mengukur interaksi di antara ribuan lebah madu.
Mereka menemukan bahwa ada perbedaan yang jelas dalam jumlah waktu yang dihabiskan setiap lebah untuk berinteraksi dengan lebah lain selama transfer makanan atau aktivitas lainnya.
Perbedaan waktu yang dihabiskan setiap lebah madu dengan spesiesnya yang lain ternyata sangat mirip dengan perbedaan yang ditemukan dalam studi tentang perilaku manusia. Meskipun menemukan setiap lebah sedikit berbeda dan berbeda satu sama lain - walau tinggal di satu sarang - mereka tidak berbeda satu sama lain seperti manusia.
Penulis utama Nigel Goldenfeld dan rekannya mengamati lebah madu di sebuah koloni selama masa hidup mereka - untuk menilai berapa banyak waktu yang mereka habiskan bersama secara individu.
Setiap lebah ditandai dengan kode batang untuk memudahkan pelacakan mereka dan cara mereka berinteraksi dengan orang lain di sekitarnya. Tim menemukan bahwa sementara beberapa lebah menghabiskan banyak waktu dengan individu lain, yang lain akan berpaling atau berpindah ke hal lain.
Itu diukur selama berbagi makanan atau interaksi tatap muka lainnya dan tim menemukan bahwa - dalam skala yang lebih kecil - tindakan lebah menyerupai manusia. "Dengan menggunakan ukuran ketidaksetaraan dari ekonomi, kami mengukur perbedaan individu ini pada lebah madu dan manusia," kata Goldenfeld.
"Kami menunjukkan bahwa lebah memiliki perbedaan individual, tetapi menunjukkan lebih sedikit individualitas daripada manusia,'' tambahnya, menjelaskan hal ini bisa jadi karena perbedaan genetik yang lebih sedikit antara setiap individu lebah dibandingkan antara manusia.
Penelitian ini menunjukkan bagaimana variasi individu dapat menyebabkan pola perilaku universal di berbagai spesies dan mekanisme khusus untuk interaksi sosial. ' Goldenfeld mengatakan durasi setiap interaksi dalam masyarakat - terlepas dari spesiesnya - adalah ukuran fundamental dari sifat kolektifnya.
Interaksi ini dan berapa lama mereka bertahan dapat mencerminkan variabilitas dalam perilaku individu dalam komunitas yang lebih luas, jelasnya. Ini mengikuti pola 'distribusi ekor berat' - yaitu di mana beberapa lebah menghabiskan banyak waktu bersama dan sebagian besar lebah menghabiskan sangat sedikit waktu bersama. (DailyMail/M-2)
Skinproof memastikan bahwa produk-produk skincare yang beredar memiliki keamanan dan kualitas yang diharapkan oleh konsumen.
Gigi yang tidak rapi membuat penampilan jadi kurang maksimal. Tak hanya itu, kondisi tersebut juga menjadi akar sejumlah masalah kesehatan gigi.
Potensi yang dimiliki Indonesia harus dijaga serta dikembangkan oleh para peneliti sehingga nantinya industri herbal di Indonesia bisa semakin meningkat produksinya.
Ronaldo mampu meningkatkan jumlah followers Instagramnya hingga dua kali lipat atau sekitar 47% dalam setahun terakhir.
PERSIB Bandung secara resmi mengumumkan perubahan hari jadi dari 14 Maret 1933 ke 5 Januari 1919, dengan merujuk pada hasil riset tim Unpad.
Sejatinya waktu kita cukup terbatas. Karena itu, jika tidak piawai, kita akan kehilangan kesempatan mencapai kondisi emas di tahun 2045.
rumah adat Aceh yang sangat beragam karena berasal dari suku-suku di Aceh sehingga memiliki ciri dan filosofi tersendiri
PBB menyampaikan bahwa negara-negara akan kehilangan semua target yang mereka tetapkan sendiri satu dekade lalu untuk melestarikan alam
Seperti anjing, serigala lebih mengenali dan menanggapi suara manusia yang dikenalnya daripada orang asing. Ini menurut penelitian yang berimplikasi pada kisah domestikasi anjing.
SAHARA adalah gurun panas yang membentang sepanjang Afrika Utara. Panjangnya sekitar 3.000 mil dan membentang dari Laut Merah di timur hingga Samudra Atlantik di barat.
Dibandingkan pada 2018, terdapat penambahan 6 jenis burung dari jumlah sebelumnya yaitu 1.771 jenis.
Berdasarkan data Perserikatan Bangsa-Bangsa, selama 2000-2015 lebih dari seperlima lahan di bumi berkurang sebagai imbas diversifikasi pengembangan lahan pertanian serta urbanisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved