Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SEBUAH pesawat misi luar angkasa jatuh ke bumi, tepatnya di Timur wilayah Malaysia. Pesawat itu membawa beberapa astronaut dan beberapa Symbiote (organisme luar angkasa) yang diambil di salah satu komet saat mendekati bumi.
Hanya satu astronot yang selamat dalam misi ini. Ia tetap hidup setelah bersimbiosis dengan salah satu Symbiote terkuat, Riot.
Riot tidak hanya bersimbiosis dengan astronot, tetapi bersimbiosis dengan beberapa orang untuk bisa menyeberang hingga ke Amerika untuk menemui Dr Carlton Drake (Riz Ahmed).
"Charlton Drake percaya, perpaduan antara manusia dan Symbiote ialah kunci evolusi kita (manusia)," kata Dr Dora Skirth (Jenny Slate) yang bekerja untuk penelitian Carlton Drake.
Di sisi lain, jatuhnya pesawat dan kejanggalan penelitian yang dilakukan Dr Calrlton Drake menuntun seorang reporter televisi, Eddie Brock (Tom Hardy), melakukan investigasi.
Di tengah investigasi itu, sebuah Symbiote bernama Venom merasuk ke dalam Eddie saat dirinya tengah menyusup ke laboratorium Dr Drake. Masuknya Venom dalam tubuh Eddie membuatnya memiliki kekuatan super dan mudah lapar.
Film berdurasi 112 menit ini menceritakan perjuangan Eddie Brock dan Venom menghentikan niat Dr Drake dan Riot membawa jutaan Symbiote yang lainnya ke bumi. Walau awalnya alur cerita terasa agak sedikit lambat, pada bagian tengah hingga akhir menghadirkan ketegangan.
Banyak adegan seru yang disajikan, dari kebut-kebutan di jalan raya hingga perkelahian sengit antara Venom dan Riot. Selain itu, dialog antara Venom dan Eddie menjadi bagian menarik. Penampilan Tom Hardy dalam film yang masuk dalam kategori R13+ ini mendapat acungan jempol dari para kritikus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved