Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
MASIH ingin mencari restoran dengan penampilan unik? Coba bertandang ke Plaza Senayan, Jakarta Pusat, tepatnya ke Madagaskar. Restoran ini memiliki konsep yang unik, yakni hutan rimba khas Negeri Madagaskar.
Beragam dekorasi buatan dari pepohonan sampai hewan-hewan robotik menghiasi setiap sudut restoran ini. Pilihan makanan dalam menunya pun bervariasi yang berasal dari negara-negara di kawasan Asia Pasifik.
Salah satu hidangan andalan restoran ini ialah Short Rib Black Soup. Makanan khas Indonesia yang lebih dikenal dengan nama rawon ini menggunakan daging iga berukuran cukup besar. Tekstur rib dari rawon ini sangat lembut dengan bumbu-bumbu yang meresap. Bagaimana tidak, pasalnya untuk pengolahan rib tersebut, membutuhkan proses memasak 3-4 jam.
Rasanya gurih dan sedikit manis. Rawon tentunya tidak lengkap tanpa taoge, telur asin, jeruk nipis, dan nasi putih. Untuk harganya sendiri cukup terjangkau, yaitu Rp160 ribu.
"Ini rawon Jawa Timur, resep nenek saya. Saya selalu punya cita-cita untuk membawa masakan Indonesia to the next level makanya saya pakai ribs. Bumbu dan cara masaknya sendiri sedikit berbeda dari rawon pada umumnya, karena ini pakai ribs yang terkenal dengan teksturnya yang keras. Proses masaknya sendiri cukup lama sekitar 3-4 jam," ungkap Chef Maichel S Wijaya yang merupakan General Manager Madagaskar kepada Media Indonesia, Senin (7/8).
Hidangan lain yang bisa dipilih ialah Yellow Jungle Fowl Taquitos. Sajian khas Meksiko ini terbuat dari roasted chicken yang digulung dalam roti tortila dan dilengakpi saus khas meksiko guacamole dan pico de gallo. Guacamole terbuat dari alpukat, sedangkan pico de gallo yang merupakan saus yang terbuat dari cincangan tomat, bawang bombai, dan cabai jalapeno. Makanan ini bercita rasa asam, pedas, gurih dengan rasa bawang yang kuat, serta creamy yang berasal dari alpukatnya. Sebagai hidangan penutup, chef Maichels menyediakan blackforest. Berbeda dengan kue blackforest pada umumnya, kue ini disajikan dengan rasa yang lebih ringan. Teksturnya spongy dan tidak terlalu manis, tetapi meleleh di mulut saat dicicipi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved