Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KITA telah mempelajari pengoperasian aplikasi multimedia interaktif. Kali ini kita belajar mengenai penggabungan komponen multimedia interaktif.
Teks adalah suatu kombinasi huruf yang membentuk satu kata atau kalimat yang menjelaskan suatu maksud atau materi pembelajaran yang dapat dipahami oleh orang yang membacanya. Teks merupakan dasar dari pengolahan kata dan informasi berbasis multimedia.
Baca juga: Pengoperasian Aplikasi Multimedia Interaktif terkait Augmented Reality, Blender, Unity
Teks adalah bentuk data multimedia yang paling mudah disimpan dan dikendalikan. Penggunaan teks pada multimedia perlu memperhatikan jenis huruf, ukuran huruf, dan style hurufnya.
Gambar merupakan penyampaian informasi dalam bentuk visual. Gambar berarti pula gambar raster (halftone drwaing), salah satunya foto.
Baca juga: Perangkat Keras dan Perangkat Lunak untuk Multimedia
Elemen gambar digunakan untuk mendeskripsikan sesuatu dengan lebih jelas. Gambar dapat meringkas data yang kompleks dengan cara yang baru dan lebih berguna.
Video pada dasarnya adalah alat atau media yang dapat menampilkan simulasi benda nyata. Agnew dan Kellerman mendefinisikan video sebagai media digital yang menunjukkan dan atau urutan gambar-gambar bergerak dan dapat memberikan ilusi.
Baca juga: Multimedia terkait Pengertian, Kategori, Komponen, dan Penerapannya
Video juga merupakan informasi yang disajikan dalam kesatuan utuh objek yang dimodifikasi sehingga terlihat saling mendukung penggambaran yang seolah-olah terlihat hidup.
Animasi adalah suatu tampilan yang menggabungkan antara media teks, grafik, dan suara dalam suatu aktivitas pergerakan. Animasi menampilkan frame gambar cara cepat untuk menghasilkan gerakan pada gambar tersebut.
Audio didefinisikan sebagai beberapa macam bunyi dalam bentuk digital. Penggunaan audio pada multimedia dapat berupa narasi, lagu, dan sound efect.
Suara sangat diperlukan untuk beberapa konten seperti bahasa, musik, atau narasi awal. (OL-14)
Pada dasarnya jika kita menjadi seorang wirausaha harus mampu menanggung risiko dari suatu hal yang kita jalankan.
Wirausaha dengan usaha kecil makin menjamur di kalangan masyarakat. Hal tersebut tentu hal yang menggembirakan mengingat kewirausahaan merupakan salah satu bentuk kemandirian.
Berikut penjelasannya sebagaimana dikutip dari buku pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar untuk SMK/MAK Kelas X dengan penulis Hanifah Wijayanti dan Penerbit CV Putra Nugraha.
Berikut langkah-langkah dalam proses perakitan komputer.
Kali ini kita akan membahas tentang keselamatan kerja. Berikut penjelasan tentang keselamatan kerja yang dikutip dari buku pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar untuk SMK/MAK kelas X.
Kali ini kita akan membahas tentang kecelakaan kerja. Berikut penjelasan tentang kecelakaan kerja yang dikutip dari buku pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar untuk SMK/MAK kelas X.
Dalam pelajaran desain media interaktif, para siswa Kelas XII SMK Multimedia diajarkan tentang publikasi multimedia interaktif. Berikut penjelasan lebih rincinya.
Setelah mempelajari desain user interface, para siswa kelas XII SMK Multimedia perlu memahami tentang pengoperasian aplikasi multimedia interaktif. Berikut penjelasan ringkasnya.
Dalam pelajaran Desain Media Interaktif Kelas 12 di SMK Multimedia, para siswa belajar tentang desain user interface.
Pelajaran Desain Media Interaktif pada SMK Jurusan Multimedia Kelas 12 mempelajari konsep multimedia interaktif di Bab 1. Pada Bab 2 disampaikan desain alur multimedia interaktif.
Berikut daftar isi pelajaran Desain Media Interaktif setiap bab dalam dua semester di Kelas 12 sebagaimana dilansir dari kanal Saung Edukasi di Youtube.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved