Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AUSTRALIA menyiapkan berbagai kemungkinan untuk mengantisipasi timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih baru Patrick Kluivert. Laga Australia vs Indonesia akan dihelat di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3) pukul 16.00 WIB. Kedua tim saat ini bersaing ketat untuk memperebutkan posisi dua besar di klasemen Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Ketiga Zona Asia.
Sang pelatih Tony Popovic menyebut kehadiran pelatih baru di kubu Indonesia akan menjadi tantangan. Pasalnya, Australia dan Indonesia hanya berjarak satu angka.
"Kami telah menganalisis Indonesia. Kami tahu ada pelatih baru meski kami tidak tahu bagaimana dia akan mengatur strateginya. Tentu saja kami sudah melihat apa yang telah dilakukannya sebelumnya dalam hal struktur dan bentuk permainannya," kata Popovic dalam sesi konferensi pers, Rabu (19/3).
Popovic menyebut tidak ada alasan untuk memandang lawan sebelah mata. Hasil kedua tim ketika bermain imbang 0-0 di Jakarta, menurut Popovic, menjadikan Indonesia sebagai tim yang patut diwaspadai. Terlebih, pada laga terakhir Indonesia mampu meraih kemenangan atas Arab Saudi.
"Kami bermain imbang melawan mereka sebelumnya jadi grup ini sangat ketat. Tidak ada alasan untuk meremehkan Indonesia. Hasil terakhir mereka ketika melawan Arab Saudi membuktikan itu," ujar Popovic.
Dia menyadari laga bakal sulit. Meski begitu, the Socceroos menargetkan tiga poin demi memperkokoh posisi di peringkat dua klasemen. Popovic menegaskan kemenangan melawan Indonesia menjadi incaran.
"Semuanya ada di tangan kami. Kami perlu menerima tekanan itu, harapan itu. Kami harus menerima tantangan itu dan menyelesaikan pekerjaan," ungkapnya. (H-3)
PELATIH timnas Indonesia Patrick Kluivert punya tugas berat usai kekalahan dari Australia. Selain membangkitkan moral pemain, Kluivert juga dinilai perlu membenahi soliditas tim.
Pengamat sepak bola Mohamad Kusnaeni menilai sang pelatih Patrick Kluivert belum bisa memadukan materi pemain dengan taktik yang diinginkannya.
Ole Romeny mencetak gol di laga debutnya bersama timnas Indonesia namun skuad Garuda menyerah 1-5 dari timnas Australia di laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Di klub FC Copenhagen, Kevin Diks kerap dipercaya sebagai algojo penalti. Dari empat belas penalti yang dilakukan Diks sepanjang kariernya, ini baru kali kedua dia gagal mengeksekusi.
KETUA Sepak bola Indonesia Juara (SIJ) Hendri Satrio menyoroti kekalahan Timnas Indonesia dari Australia dengan skor 1-5 di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved