Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PEMAIN timnas Indonesia Ole Romeny menyebut perasaannya campur aduk usai laga timnas Indonesia melawan timnas Australia. Penyerang Oxford United itu bangga bisa membukukan gol di laga debutnya bersama skuad Merah Putih namun juga kecewa dengan hasil akhir.
Timnas Indonesia asuhan pelatih Patrick Kluivert kalah 1-5 dari timnas Australia pada lanjutan Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3).
Romeny menciptakan satu gol hiburan pada menit ke-78 ketika Indonesia dalam posisi tertinggal empat gol. Aksinya mengelabui pemain timnas Australia kemudian melakukan penyelesaian apik berbuah gol pada laga perdananya membela Indonesia.
"Sebuah kehormatan bisa membuat debut internasional saya bersama Timnas Indonesia. Namun, sayang, hasil yang kami dapatkan tidak seperti yang kami inginkan. Namun, kami akan berjuang lagi di hari Selasa (melawan Bahrain)," kata Romeny melalui media sosial.
Pemain berusia 24 tahun itu mempersembahkan gol perdananya untuk sang nenek.
"(Gol) ini untukmu, Oma" ujarnya.
Indonesia bisa dominan dalam hal penguasaan bola melawan Australia. Tim Garuda menguasai 61% sedangkan Australia 39%.
Hanya saja, Socceroos mampu tampil efisien dan efektif untuk mencetak gol meski terus ditekan.
Di babak pertama, tim asuhan Tony Popovic unggul tiga gol lalu menambah dua gol di paruh kedua. (Z-1)
Timnas Indonesia resmi tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
TIMNAS Indonesia memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 meski harus menghadapi lawan tangguh seperti Arab Saudi dan Irak di ronde keempat
TIMNAS Indonesia terancam besar tidak akan diperkuat Ole Romeny pada ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Striker tim Garuda itu harus menepi lantaran cedera
Laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 dijadwalkan berlangsung pada 8–14 Oktober 2025.
Format babak keempat menggunakan sistem round robin satu pertemuan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Romeny hampir dipastikan tak akan tampil di FIFA Match Day pada September.
Port FC dari Thailand membalikkan ketertinggalan dan menaklukkan Oxford United 2-1 di final Piala Presiden 2025.
Oxford United vs Port FC akan saling bentrok di final Piala Presiden 2025. Laga dua tim asing ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu 13 Juli.
Ole Romeny memberi contoh sikap profesional, dan kita berharap pemulihannya berjalan cepat agar bisa kembali berkontribusi di level tertinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved