Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CEO Federasi Sepak Bola Inggris (FA) Martin Glenn mempertimbangkan kemungkinan menyewa jasa pelatih asing untuk menangani tim nasional Inggris. Di antara nama-nama yang menjadi kandidat terkuat ialah Sven-Goran Eriksson (Swedia) dan Fabio Capello (Italia). Keduanya bukanlah nama asing bagi timnas berjuluk the Three Lions itu. Eriksson pernah membawa Inggris ke perempat final di tiga turnamen akbar, yakni Piala Dunia 2002 dan 2006, serta Euro 2004.
Capello memimpin tim 'Tiga Singa' di Piala Dunia 2010 meski hanya sampai 16 besar setelah dibantai Jerman 1-4. "Di masa lalu, kami juga banyak bekerja sama dengan pelatih asing yang punya visi untuk membawa kami juara di turnamen besar." Orang nomor satu di FA itu menambahkan, Eriksson dan Capello masuk kandidat setelah mempertimbangkan bahwa keduanya kini dalam posisi cukup 'available'. Eriksson tengah menangani tim asal Tiongkok, Shanghai SIPG, sedangkan Capello sedang menganggur setelah dipecat dari timnas Rusia.
Sebetulnya, penunjukan juru taktik non-Inggris itu pernah menjadi kontroversi di era Capello dan Eriksson. Alasan itulah yang membuat FA kemudian menunjuk Roy Hodgson pada 2012. Glenn pun menambahkan pihaknya juga tidak menutup pintu bagi pelatih lokal untuk menangani Jamie Vardy dkk. Salah satu kandidat terkuat ialah Gareth Southgate, pria yang kini menjabat juru taktik sementara menggantikan Sam Allardyce yang dipecat secara tak hormat, akhir September lalu.
"Dia sudah hampir pasti menjadi kandidat kuat, kini terserah kepadanya untuk menjadi pelatih tetap atau tidak," imbuhnya. Sejauh ini, kinerja Southgate dinilai FA cukup memuaskan. Eks pelatih timnas Inggris U-21 itu membawa Wayne Rooney dkk menang 2-0 atas Malta dan imbang 0-0 dengan Slovenia di kualifikasi Piala Dunia 2018.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved