Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GELARAN Piala Dunia U-17 2023 rampung dan menjadi sejarah bagi Indonesia yang pertama kali menggelar turnamen FIFA. Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan FIFA memuji Indonesia yang dinilai sukses menjadi tuan rumah.
Dari sisi peserta, tim U-17 Indonesia meski tersisih di babak grup juga mampu bersaing dengan negara papan atas sepak bola dunia seperti Ekuador, Maroko, dan Panama.
Dari sisi pelaksanaan, FIFA memuji kualitas Indonesia sebagai tuan rumah yang punya fasilitas serta pelayanan kelas dunia. FIFA memandang sangat baik di segala sektor.
Baca juga : Penjualan Tiket Piala Dunia U-17 Lampaui Target FIFA
Erick yang juga Ketua Panitia LOC berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskannya. Erick mengaku bangga dan terharu dengan apresiasi FIFA serta dunia sepak bola pada Indonesia.
"Alhamdulillah dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya Piala Dunia U-17. Ini sekali lagi membuktikan bahwa saat negara ini bergotong royong, bekerja sama, dan melupakan segala perbedaan, maka Indonesia bisa bersaing dengan negara manapun di dunia," ujar Erick, Sabtu (2/12).
Secara khusus Erick mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang disebutnya menjadi motor di balik kesuksesan Indonesia menyelenggarakan Piala Dunia U-17.
Baca juga : Penjualan Tiket Piala Dunia U-17 Capai Target
Presiden Jokowi, kata Erick, memberi dukungan penuh dengan mendorong seluruh stakeholder terlibat baik di pusat dan pemerintah daerah yang menjadi lokasi pertandingan.
Erick juga berterima kasih pada Presiden FIFA Gianni Infantino yang terlibat aktif memberi asistensi bagi Indonesia. Menurut Erick, FIFA telah membuktikan komitmen penuhnya agar sepak bola bisa dinikmati semua.
"Terima kasih dan rasa hormat kami kepada FIFA dalam hal ini sahabat saya Presiden Gianni Infantino yang telah memberi kepercayaan sekaligus memberikan banyak bantuan kepada kami untuk bisa menyelenggarakan Piala Dunia U-17 pertama kalinya," ungkap Erick.
Baca juga : Kantor FIFA di Jakarta Jadi Penghubung untuk Asia Tenggara
Kepada seluruh pengurus PSSI maupun panitia yang telah bekerja keras dalam menyukseskan gelaran Piala Dunia, Erick pun memberi apresiasi khusus. Mulai panitia di struktur pusat, daerah, petugas keamanan, petugas lapangan, sopir, hingga petugas kebersihan.
Erick juga berterima kasih atas kontribusi luar biasa masyarakat Indonesia serta suporter sepak bola nasional yang menjadi salah satu aktor utama kesuksesan Piala Dunia U-17.
"Sekali lagi selamat dan terima kasih yang tak terhingga, jerih payah Anda semua telah menghasilkan sejarah yang membanggakan.Sebagai ketua saya meminta maaf jika sepanjang Piala Dunia U-17 kali ini ada satu dan lain hal yang masih kurang," tukas Erick. (Dhk/Z-7)
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu Presiden Jokowi dan SBY di Istana Kepresidenan Jakarta. Pertemuan ini mengikuti silaturahmi sebelumnya dengan Megawati.
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Erick menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Kemendikdasmen dalam mendorong pendidikan yang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik
VAP memberanikan diri membongkar trauma yang selama ini dipendamnya karena posisi terduga pelaku yang memiliki kuasa besar sebagai pelatih sekaligus ketua pengurus provinsi.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
Menpora menyatakan dukungannya terhadap langkah FPTI yang mendampingi serta memfasilitasi lima atletnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved