Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Penyerang Indonesia Ilija "Spaso" Spasojevic fokus mempersiapkan diri bersama tim menghadapi laga terakhir Grup A Piala AFF 2022 melawan Filipina, Senin (2/1), meski mengaku rindu berkumpul bersama keluarga merayakan Tahun Baru.
"Kami semua rindu keluarga, tetapi ini tugas negara. Jadi saya rasa (pengorbanannya) sepadan," kata Spaso usai berlatih di Stadion Rizal Memorial, Manila, Sabtu malam (31/12).
Pesepak bola berusia 35 tahun itu menegaskan tidak menyesal telah meninggalkan keluarga untuk berjuang bersama timnas Indonesia.
Tahun Baru, bagi Spaso, bisa dirayakan setelah menyelesaikan kewajiban membela Garuda. Namun, khusus dalam Piala AFF 2022, pemain Bali United itu mengharapkan bersenang-senang bersama keluarga setelah Indonesia berjuang dalam final. "Kami akan merayakan semuanya, kalau bisa setelah final," tutur Spaso.
Untuk tahun baru 2023, Ilija Spasojevic menyimpan satu keinginan yang berusa diwujudkannya. "Harapannya tentu saja timnas kita bisa juara (Piala AFF 2022)," kata dia.
Pertandingan terakhir Indonesia dalam Grup A Piala AFF 2022 melawan Filipina akan digelar di Stadion Rizal Memorial, Manila, pukul 19.30 WIB.
Partai itu penting bagi Indonesia karena menentukan langkah ke fase berikutnya.
Indonesia akan menyegel slot semifinal jika imbang atau menang atas tuan rumah Filipina, sementara untuk menjuarai grup, Indonesia wajib menang besar agar melampaui selisih gol Thailand yang diperkirakan memenangkan pertandingan terakhirnya melawan Kamboja dalam hari yang sama.
Indonesia berada pada peringkat kedua Grup A dengan tujuh poin dari tiga laga (selisih gol +8), sedangkan Thailand memuncaki klasemen dengan tujuh poin tetapi unggul selisih gol (+9).
Kamboja menguntit pada peringkat ketiga dengan enam poin di atas Filipina yang mengumpulkan tiga poin dan Brunei Darussalam di dasar klasemen dengan nol poin.
Filipina dan Brunei dipastikan tersingkir dari Piala AFF 2022. (Ant/OL-12)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved