Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Di Tengah Penyusunan Jadwal, PT LIB Bentuk Satgas Covid-19

Ilham Ananditya
19/7/2021 13:47
Di Tengah Penyusunan Jadwal, PT LIB Bentuk Satgas Covid-19
Penyemprotan desinfektan di stadion sepak bola(ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto)

DI tengah penyusunan ulang jadwal baru Liga 1 dan Liga 2 2021/2022 oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) menindaklanjuti keputusan resmi pemerintah pusat dalam memperpanjang masa PPKM Darurat selama enam minggu, PT LIB juga berencana berencana membentuk Satgas Covid-19 untuk kompetisi Liga 1 dan Liga 2.

"Selain penerapan protokol kesehatan secara maksimal nantinya, kami juga membentuk satgas khusus untuk memantau pelaksanaan penerapan prokes di kompetisi Liga 1 dan Liga 2," tegas Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno ditengah penundaan Liga 1 dan Liga 2 akibat lonjakan tinggi Covid-19 di Indonesia.

Hal ini sebagai bentuk mitigasi Covid-19 dengan penerapan protokol kesehatan secara maksimal. Dan ini juga sebagai bentuk perhatian utama dalam pagelaran kompetisi di masa pandemi. PT LIB akan berkoordinasi dengan para stakeholder sepak bola Indonesia ke depan.

Baca juga: Boaz Datang, Borneo FC Akan Pinjamkan Stiker

Sudjarno mengatakan, PT LIB akan menghormati apapun keputusan dari pemerintah. Nantinya, PPSI dan PT LIB akan berkomunikasi dengan stakeholder terkait seperti BNPB dan Polri. “Berdiskusi terkait arahan untuk menyusun jadwal baru."

PT LIB selain membentuk Satgas Covid-19 akan segera menggelar workshop bersama seluruh stakeholder sepak bola mengenai penerapan prokes pada kompetisi Liga 1 dan Liga 2.

"Untuk lebih memaksimalkan lagi, kami akan mengadakan workshop yang sama terkait penerapan prokes seperti beberapa bulan lalu." tutur Sudjarno. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya