Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PEMILIK Chelsea Roman Abramovich memang superkaya. Taipan Rusia itu punya tiga pesawat yang nilainya sekitar 400 juta pound sterling, atau setara Rp7,4 triliun. Itu termasuk jet khusus yang dijuluki ‘Bandit’.
Boeing 767-33A ER itu dimodifikasi secara drastis oleh oligarki Rusia di fasilitas Harrods Aviation di Bandara London Stansted. Pesawat yang dibeli pada 2004 dipermak menjadi pesawat yang cocok untuk presiden. Pesawat tersebut memang memiliki dekorasi interior yang supermewah. Ruang perjamuan yang dapat menampung 30 orang dipasang bersama dengan dapur, kantor, dan kamar tidur dengan tempat tidur ganda.
Bukan hanya itu yang menjadikan ‘Bandit’ sangat istimewa. Bandit memiliki sistem keamanan untuk menghindari serangan rudal seperti pesawat kepresidenan Amerika Serikat Air Force One. (Skysport/Opn/R-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved