Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SATGAS Anti Mafia Bola, Kamis (10/1) memeriksa Muhammad Irham, wasit yang beberapa kali bertugas memimpin pertandingan Kompetisi Liga 2.
Wakil Ketua Satgas Anti Mafia Bola, Brigjen (Pol) Krishna Murti di Yogyakarta menegaskan, pemeriksaan terhadap wasit tersebut dilakukan oleh Satgaswil Antimafia Polda DIY. "Kami melakukan asistensi," katanya.
Satgaswil Anti Mafia Bola Polda DIY Kombes Hadi Utomo yang juga Direktur Reserse Kriminal Umum Polda DIY membenarkan, pemeriksaan itu dilakukan oleh Satgaswil dan mendapatkan asistensi dari Satgas Antimafia Bola.
"Seorang wasit yang kami periksa," tegasnya. Namun demikian, baik Krishna Murti maupun Hadi Utomo enggan menjelaskan lebih lanjut soal pemeriksaan tersebut.
Senada, Muhammad Irham juga enggan membeberkan secara detail pemeriksaan terhadap dirinya yang dilakukan di Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda DIY itu.
Baca juga : Satgas Antimafia Sepak Bola Temui Mantan Pemain PS Mojokerto Putra
Didampingi penasihat hukumnya, Irham mengatakan, telah membeberkan semuanya yang terjadi selama menjalankan fungsinya sebagai wasit yang memimpin pertandingan Liga 2.
"Banyak intimidasi dan ancaman lainnya," katanya.
Ia mengungkapkan, intimidasi dan perlakuan buruk itu dialami oleh hampir semua wasit yang akan memimpin pertandingan Liga 2. Menurutnya, jika tidak mengikuti perintah yang diberikan, wasit akan menenrima intimidasi lainnya.
Irham berharap dengan adanya Satgas Anti Mafia Bola, wasit lainnya bisa ikut menyumbang informasi soal adanya pengaturan skor dalam pertandingan liga. "Jangan takut," tandasnya. (OL-8)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved