Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JELANG penutupan transfer musim panas 2017, Liverpool melakukan pergerakan signifikan. Mereka secara resmi mengumumkan Alex Oxlade-Chamberlain sebagai rekrutan teranyar.
Kabar mengejutkan itu datang melalui akun twitter dan juga situs resmi Liverpool FC, Kamis 31 Agustus. Di situ terlihat Chamberlain mengenakan jersey The Reds sambil meneken kontraknya dengan Merseyside Merah. Chamberlain mendarat ke Anfield setelah Liverpool menebus dana sebesar 35 juta Poundsterling atau jika dirupiahkan sebesar Rp601 miliar kepada Arsenal. Di Liverpool, Chamberlain akan menandatangani kontrak berdurasi lima tahun. Selain itu pemain internasional Inggris tersebut bakal mendapatkan gaji sebesar Rp2,6 miliar per pekan selama berkostum The Reds.
"Saya saat ini pergi bersama timnas Inggris, jadi saya berada di St George's Park. Pertama, saya senang telah menandatangani kontrak dengan Liverpool dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua orang di FA yang memungkinkan hal ini terjadi, menggunakan fasilitas mereka. Ini sangat membantu," ujar Chamberlain.
"Saya tidak akan mengatakan terlalu banyak hari ini. Saya di sini bersama timnas Inggris dan kami punya dua pertandingan besar di depan, jadi saya ingin fokus pada mereka. Tapi saya tidak sabar untuk pergi ke Melwood dan Anda akan mendengar kabar pertama dari saya di LFCTV," terangnya.
Perekrutan Chamberlain ke Liverpool memang mengejutkan. Sebab sebelumnya beredar kabar bahwa Chelsea yang berpeluang mendapatkan tanda tangan pemain berusia 24 tahun itu. Dengan datangnya Chamberlain, maka Liverpool telah menghabiskan dana sebesar 130 juta Poundsterling atau setara Rp2,2 triliun pada jendela transfer musim panas ini. (MTVN/OL-8)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved