Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Bonucci saja tidak Cukup

(Football Italia/Sat/R-4)
11/8/2017 01:31
Bonucci saja tidak Cukup
(AP Photo/Luca Bruno)

LEONARDO Bonucci akhirnya resmi didaulat sebagai pemimpin baru skuat AC Milan. Dalam laga persahabatan melawan Real Betis di Stadion Angelo Massimino, Catania, Italia, kemarin, mantan bek kunci Juventus itu sudah me-ngenakan ban kapten. Sayangnya, kepemimpinan Bonucci belum cukup untuk mengangkat performa I Rossoneri. Setelah bermain imbang tanpa gol di babak pertama, Milan akhirnya tumbang 1-2. Mereka tertinggal terlebih dahulu lewat lesakan Fabian Ruiz (67') sebelum disamakan penalti Andre Silva (75').
Namun, penalti juga yang membuat tim 'Merah-Hitam' tersungkur tepatnya lewat eksekusi Antonio Canabria (90').

Hasil itu tentu di luar perhitungan pelatih Milan, Vincenzo Montella. Meski demikian, pria yang pernah berduet dengan Francesco Totti di lini depan AS Roma itu mengaku tidak panik. Ia menilai para pemainnya masih sangat muda dan membutuhkan jam terbang lebih banyak sebelum mengarungi pertarungan sebenarnya. Masa adaptasi itu berlaku juga kepada Bonucci yang memang baru memainkan laga pertamanya bersama Milan di Catania setelah resmi dipinang dari I Bianconeri di bursa transfer ini. "Terlepas dari hasilnya, kami bermain cukup bagus. Tentu saya tidak bisa melupakan bahwa para pemain kami datang dari berbagai latar belakang dengan usia yang relatif muda sehingga mereka butuh waktu untuk beradaptasi dengan lingkungan yang baru," ujar Montella.

Selain itu, ia menilai ada peran teknologi, terutama pemakaian sistem asisten wasit berbasis video (VAR), yang merugikan timnya. Dalam laga itu, VAR memang membatalkan gol Andre Silva di awal-awal pertandingan. VAR juga yang menilai Betis layak mendapat hadiah penalti menjelang laga usai sehingga menjadi penentu hasil akhir. "Saya tidak melihat insiden itu, wasit yang melihatnya. Tetapi kami jelas butuh waktu untuk terbiasa dengan teknologi ini," tandasnya.

Pekan depan, tim asal San Siro itu akan melakoni leg pertama play-off Liga Europa melawan klub asal Masedonia, Shkendija. Setelah itu, Gianluigi Donnarumma dkk bakal bertandang ke markas Crotone di laga perdana mereka di Seri A (21/8).



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya