Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENYAMBUT Ramadan 1444 H, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtauli Kota Siantar menyalurkan bantuan ke Masjid Al Ikhlas Perumahan Karang Sari Pematang Siantar, Sumatra Utara, Rabu (12/4).
Adapun bantuan yang diberikan sebesar Rp7,5 juta ditujukan untuk membantu pembangunan masjid yang sedang dalam tahap pembangunan.
Direktur Umum PDAM Tirtauli Pematang Siantar Arianto menyampaikan, bahwa Ramadan Berbagi merupakan program rutin yang digelar selama bulan suci Ramadan yang bertujuan untuk meningkatkan silatuhrami dan berbagi bagi sesama.
"Kegiatan ini sengaja kita lakukan dengan dimulai sholat djuhur berjemaah bersama. Kegiatan ini juga sekaligus sebagai silatuhrami dengan program ramadhan berbagi. Sebanyak delapan masjid akan mendapatkan bantuan berupa uang tunai. Sebanyak enam masjid di Kota Siantar dan sisanya di Kabupaten Simalungun," jelasnya.
Baca juga: 10 Hari Jelang Idul Fitri, Padang Panjang Gelar Bazar Sembako Ramadan
Baca juga: Ternyata, Puasa Bisa Cegah Penyakit Degeneratif
Selain masjid, program Ramadan Berbagi PDAM Tirtauli juga menyasar panti asuhan yang ada di Pematang Siantar dan Simalungun.
"Ada tiga panti asuhan. Dua di Kota Pematang Siantar dan satu di Kabupaten Simalungun," ungkapnya.
Selain itu, PDAM Tirtauli Kota Pematang Siantar juga menggratiskan tagihan air selama bulan Ramadan.
"Setiap Ramadan, PDAM akan menggratiskan tagihan rekening air pada masjid, musala," katanya.
Arianto mengutarakan untuk meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan, PDAM Tirtauli telah membuka Call Center yang bertujuan menampung keluhan para pelanggan.
Sementara itu, Sekretaris BKM Masjid Al Ikhlas Perumahan Karang Sari, Awal Pinasrun Desofa menyampaikan ucapan terimakasih kepada PDAM Tirtauli Pematang Siantar atas bantuan yang telah diberikan dalam bentuk uang tunai.
"Terimakasih kepada PDAM Tirtauli Siantar yang telah memberikan bantuan ke Masjid Al Ikhlas. Bantuan ini akan dipergunakan untuk pembangunan Masjid," ujarnya. (H-2)
Para pedagang pun mengeluhkan bahwa harga modal minyak goreng yang mereka dapatkan sudah mencapai Rp 15.000, sehingga sulit menjual sesuai HET tanpa mengurangi keuntungan yang minimal.
Dinas Kesehatan Simalungun telah melakukan berbagai antisipasi dan langkah diantaranya dengan melakukan survei dan pengendalian vektor.
Dua orang tewas dalam bencana banjir yang terjadi di Desa Nagori Bangun Raya, Kecamatan Raya Kahean, Simalungun, Sumatra Utara.
Tim Polsek Tanah Jawa langsung diterjunkan untuk melakukan serangkaian tindakan mulai dari olah TKP, pendataan saksi, hingga koordinasi dengan pihak terkait.
Pilkada Sumut baru saja usai digelar, Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala menegaskan komitmennya untuk tetap mengawal proses demokrasi hingga tuntas.
SEORANG pria ditemukan tewas gantung diri di sebuah kamar rumah di Nagori Jorlang Huluan, Kecamatan Pematang Sidamanik, Kabupaten Simalungun, pada Kamis (17/10) siang.
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved