Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT Ramadan 1444 H, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtauli Kota Siantar menyalurkan bantuan ke Masjid Al Ikhlas Perumahan Karang Sari Pematang Siantar, Sumatra Utara, Rabu (12/4).
Adapun bantuan yang diberikan sebesar Rp7,5 juta ditujukan untuk membantu pembangunan masjid yang sedang dalam tahap pembangunan.
Direktur Umum PDAM Tirtauli Pematang Siantar Arianto menyampaikan, bahwa Ramadan Berbagi merupakan program rutin yang digelar selama bulan suci Ramadan yang bertujuan untuk meningkatkan silatuhrami dan berbagi bagi sesama.
"Kegiatan ini sengaja kita lakukan dengan dimulai sholat djuhur berjemaah bersama. Kegiatan ini juga sekaligus sebagai silatuhrami dengan program ramadhan berbagi. Sebanyak delapan masjid akan mendapatkan bantuan berupa uang tunai. Sebanyak enam masjid di Kota Siantar dan sisanya di Kabupaten Simalungun," jelasnya.
Baca juga: 10 Hari Jelang Idul Fitri, Padang Panjang Gelar Bazar Sembako Ramadan
Baca juga: Ternyata, Puasa Bisa Cegah Penyakit Degeneratif
Selain masjid, program Ramadan Berbagi PDAM Tirtauli juga menyasar panti asuhan yang ada di Pematang Siantar dan Simalungun.
"Ada tiga panti asuhan. Dua di Kota Pematang Siantar dan satu di Kabupaten Simalungun," ungkapnya.
Selain itu, PDAM Tirtauli Kota Pematang Siantar juga menggratiskan tagihan air selama bulan Ramadan.
"Setiap Ramadan, PDAM akan menggratiskan tagihan rekening air pada masjid, musala," katanya.
Arianto mengutarakan untuk meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan, PDAM Tirtauli telah membuka Call Center yang bertujuan menampung keluhan para pelanggan.
Sementara itu, Sekretaris BKM Masjid Al Ikhlas Perumahan Karang Sari, Awal Pinasrun Desofa menyampaikan ucapan terimakasih kepada PDAM Tirtauli Pematang Siantar atas bantuan yang telah diberikan dalam bentuk uang tunai.
"Terimakasih kepada PDAM Tirtauli Siantar yang telah memberikan bantuan ke Masjid Al Ikhlas. Bantuan ini akan dipergunakan untuk pembangunan Masjid," ujarnya. (H-2)
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Tidak ada tanah adat yang ditambahkan kepada marga lain di Simalungun selain SISADAPUR.
Para pedagang pun mengeluhkan bahwa harga modal minyak goreng yang mereka dapatkan sudah mencapai Rp 15.000, sehingga sulit menjual sesuai HET tanpa mengurangi keuntungan yang minimal.
Dinas Kesehatan Simalungun telah melakukan berbagai antisipasi dan langkah diantaranya dengan melakukan survei dan pengendalian vektor.
Dua orang tewas dalam bencana banjir yang terjadi di Desa Nagori Bangun Raya, Kecamatan Raya Kahean, Simalungun, Sumatra Utara.
Tim Polsek Tanah Jawa langsung diterjunkan untuk melakukan serangkaian tindakan mulai dari olah TKP, pendataan saksi, hingga koordinasi dengan pihak terkait.
Konsumsi takjil meningkat saat Ramadan. Es teler tetap jadi favorit dan peluang inovasi UMKM.
Untuk melengkapi momen kebersamaan di bulan Ramadan, tamu diajak untuk menjelajahi beragam pengalaman berbuka puasa yang berbeda
Salah satu komoditas yang menjadi sorotan utama dalam pengawasan ini adalah gas elpiji tabung 3 kilogram.
Tamarin Hotel Jakarta menghadirkan signature dish berbagai variasi sate Nusantara, seperti Sate Ayam Madura, Sate Ayam Kajang, Sate Ayam Maranggi, dan Sate Padang.
Daging ayam potong dari Rp37 ribu menjadi Rp40 ribu per kg, telur ayam ras menjadi Rp32 ribu per kg, bawang merah Rp45 ribu per kg, cabai merah menjadi Rp70 ribu per kg.
Berdasarkan pemantauan, harga cabai rawit merah tertinggi tercatat Rp90 ribu per kilogram, dan pada pemantauan terakhir berada di kisaran Rp80 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved