Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
BALAI Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Palu, Sulawesi Tengah, mengintensifkan pengujian sampel kudapan takjil Ramadan. Kepala BPOM Palu Fauzi Ferdiansyah mengatakan BPOM Palu telah membentuk tim khusus untuk rutin menguji sejumlah kudapan takjil yang ramai dijual di jalan dan pasar.
"Hari ini ada lima titik penjualan kudapan takjil yang dipilih secara acak kemudian diuji sampel kudapan takjilnya," terangnya di Palu, kemarin.
Menurut Fauzi, kegiatan rutin selama Ramadan ini merupakan bagian dari program intensifikasi pengawasan yang dilakukan BPOM.
"Tujuannya untuk memberi perlindungan kepada konsumen agar pangan yang dijual pedagang selama Ramadan aman untuk dikonsumsi," jelasnya.
Selain menguji sampel kudapan takjil, tim BPOM juga memberikan edukasi kepada pedagang kudapan takjil yang membuka usaha di jalan atau yang berada di pasar tentang bahan berbahaya yang sering disalahgunakan dalam pangan.
Dari lima titik lokasi, tim BPOM di Palu mengambil sebanyak 28 sampel kudapan takjil, terdiri atas pelbagai macam es, kudapan, serta gorengan.
Masjid Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) menyediakan hingga 700 porsi takjil per hari untuk masyarakat yang ingin berbuka puasa, selama Ramadan 1447 Hijriah.
BBPOM membawa mobil laboratorium keliling untuk melakukan uji sampel secara real-time di "Pasa Pabukoan".
Program ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan
Antusiasme masyarakat dalam war takjil dipicu oleh hadirnya beragam makanan atau minuman yang memang jarang dijumpai di luar bulan Ramadan.
Kebiasaan mengandalkan takjil dapat berisiko menyebabkan kekurangan zat gizi penting bagi tubuh.
Jangan asal pilih! Simak tips memilih takjil aman dan sehat Ramadhan 2026. Kenali ciri zat berbahaya dan jaga kesehatan tubuh saat berbuka puasa
PEGADAIAN kembali menggelar Festival Ramadan 2025 dengan tema 'Ramadan Cemerlang' yang melibatkan 25 UMKM. Festival ini terbuka untuk umum dan gratis.
MENJELANG bulan suci Ramadan, polisi di Kabupaten Sidoarjo serentak gotong royong membersihkan masjid, kemarin.
KABUPATEN Sumedang menyambut datangnya Ramadan dengan menggelar Tablig Akbar dan Pawai Taaruf Sambut Ramadan 1446 H/Tahun 2025 di Masjid Agung Sumedang, Kamis (27/2) malam.
ANEKA pilihan kue tradisional khas Minang dengan harga terjangkau tersedia di Lapak Kue Lebaran yang berada di Parkiran Barat Pasar Pusat Padang Panjang.
MUI mengimbau umat Islam agar segera menunaikan kewajiban membayar zakat, baik zakat fitrah (badan) maupun zakat mal (harta).
ESTIMASI jumlah warga yang pulang kampung atau pemudik pada tahun ini mencapai lebih dari 190 juta warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved