Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
CALON Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Djarot Saiful Hidayat salat Jumat bersama dengan Gerakan Pemuda Ansor DKI Jakarta. Salat dilakukan di Masjid KH Abdurrahman Wahid yang berada di Kantor Pimpinan Pusat GP Ansor, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.
Djarot sudah hadir di kantor GP Ansor sejak pukul 11.30 WIB. Ia disambut oleh Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas dan Ketua GP Ansor DKI Jakarta Abdul Aziz.
Seusai salat Jumat mereka makan siang bersama. Kedatangan Djarot ditemani oleh Sekjen Partai Golkar Idrus Marham dan Sekretaris Tim pemenangan Basuki-Djarot, Ace Hasan Syadzily.
Djarot mengaku tak ada agenda lain selain silaturahmi dengan pengurus GP Ansor di pertemuan itu. "Cuma makan-makan enak saja, silaturahim," ujar Djarot.
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kemudian menyusul ke lokasi pukul 13.20 WIB. Mengenakan baju batik hitam-ungu Ahok disambut oleh Barisan Ansor (Bansor). Ia menyusul Djarot yang sudah berada di ruangan Yaqut.
Ahok sempat menuliskan pesan-pesan untuk GP Ansor di sebuah pigura. Pesan itu kemudian ditandatangani Ahok disertai dengan penulisan tanggal kalender Hijriyah, 10 Rajab 1438 H.
"Tetap pertahankan Islam yg rahmatan lil alamin dan wujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat karena pemerintahan yang bijak sesuai Pancasila, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika," begitu tulisan di piagam tersebut. (MTVN/X-12)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved