Headline

Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

Korban Bencana Sumatra Dapat Karpet Merah Urus SIM, STNK, hingga BPKB

Siti Yona Hukmana
12/12/2025 13:43
Korban Bencana Sumatra Dapat Karpet Merah Urus SIM, STNK, hingga BPKB
Ilustrasi.(dok.istimewa)

KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho memastikan korban bencana di Sumatra akan dipermudah dalam mengurus SIM, STNK, dan BPKB. Agus telah mengirimkan anggota Polantas untuk memberikan pelayanan darurat.

Hal ini disampaikan Agus usai melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra. Pelepasann dilakukan di halaman NTCM Korlantas Polri, Jakarta, Jumat pagi.

"Baik itu SIM, STNK, BPKB yang mungkin hilang, mungkin kena banjir, tentunya akan kita permudah dalam rangka nanti pengurusannya," kata Agus di NTMC Korlantas Polri, Jakarta, Jumat (12/12).

Agus mengatakan tim polantas yang dikerahkan ke lokasi bencana akan memberikan pelayanan untuk mengidentifikasi persoalan. Korban bencana yang kehilangan surat kendaraan bermotor bisa melapor ke anggota polantas atau kantor kepolisian terdekat.

"Tentunya dari Polri setempat juga sudah melakukan pos-pos untuk mengidentifikasi itu," ungkap Kakorlantas. (Yon/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya